中文 | 繁体    

三级联动聚能量 牢记初心强财政

发布时间:2018-06-04 17:51 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  --自治区财政厅农村处党支部开展“七一”主题党日活动    

  为全面贯彻落实党的十九大精神,打造“六强”型财政目标要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党支部建设质量。2018年5月27日,财政厅农村处党支部以“三级联动聚能量 牢记初心强财政”为主题,联合桂林市财政局机关党委、兴安县财政局党支部,通过共同上党课、专题座谈调研、缅怀革命先烈、重温入党誓词等方式,到桂林市兴安县开展“七一”主题党日活动,三级联动共同推进党建工作。  

  27日上午,财政厅王捷副巡视员以“充分认识意识形态工作的重要性,牢牢把握意识形态工作正确方向”为题,为区、市、县三级财政系统党员干部及兴安县柘园村、粉洞村、兴田村支部书记和党员代表上党课。 

  王捷副巡视员强调:一是要加强学习,切实提高做好意识形态工作的认识;二是要认清形势,理直气壮开展意识形态领域的斗争;三是面对挑战,切实加强意识形态和宣传思想文化建设。具体来讲,就是要旗帜鲜明讲政治,理直气壮敢亮剑,强化制度明责任,严控风险管网络,宣传教育激扬清,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真践行社会主义核心价值观,面向全社会加强理想信念教育,把各族人民团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下,使社会主义核心价值观成为全体人民的共同价值追求。全体党员干部表示,将在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在日常工作生活中时刻保持清醒的政治头脑,明是非、识大体,不传谣不信谣,坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决拥护中国共产党的领导,共同谱写建党百年广西发展新篇章。 

 

      王捷副巡视员上党课 

  之后,区、市、县三级财政系统党员干部及柘园村、粉洞村、兴田村支部书记及党员代表围绕“如何扶持发展壮大村级集体经济”进行座谈。村干和党员代表非常感谢党和政府大力扶持支持农村集体经济发展,并结合本村实际情况提出了发展村级集体经济的思路规划和办法措施,以及遇到的困难和存在的问题。财政系统领导及干部对村干和党员代表所提出的疑问进行了一一解答,并对如何发展壮大村级集体经济提出意见建议,充分肯定他们取得的成绩,鼓励他们继续发挥“村两委”和党员先锋模范作用,增强管理能力,发挥村内民主议事作用,积极发动村民,提高农民的生产积极性,齐心协力把事情办好,辐射带动更多群众共同致富。 

    

  与村党员代表开展座谈调研 

  座谈结束后,区、市、县三级财政系统党员干部及柘园村、粉洞村、兴田村支部书记和党员代表一行来到突破湘江战役革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命英烈。在纪念碑前,全体党员干部面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,铿锵誓词传承共产党人初心和使命,在党员心中久久回响,激励全体党员干部砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。 

     

  重温入党誓词 

  在湘江战役纪念馆,讲解员声情并茂为全体党员干部讲述湘江战役的背景、军委纵队抢渡湘江、陈树湘烈士“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”而慷慨赴死、红三十四师誓死后卫等英勇事迹。通过参观学习,全体党员干部更为深入了解湘江战役“不为胜利者即为战败者”的重要意义,缅怀革命先辈勇于牺牲、勇于突破、勇于胜利的壮烈革命精神。 

       

  参观湘江战役纪念馆 

  农村处党支部“七一”主题党日活动,通过与基层干部群众一起上党课,旗帜鲜明讲政治,大张旗鼓做宣讲,驰而不息强教育,切实加强意识形态和宣传思想文化工作建设;通过座谈调研密切联系群众,了解基层遇到的困难问题,总结推广基层实际工作中好的做法和经验,进一步增强了领导干部的群众观念和宗旨意识,促进工作更好开展;通过开展红色革命教育,全体党员干部充分认识到革命成果来之不易,吾辈更需不懈努力奋斗。区、市、县三级财政联动,凝心聚力牢记初心,共同推进“六强”型财政建设,使人民的获得感、幸福感和安全感能够更加充实更有保障,我们的学习教育也更深入更持续。主题党日活动安排了上党课、重温入党誓词、专题调研等内容,引导广大党员干部带着深厚的感情学、带着执着的信念学、带着实践的要求学,进一步增强了政治认同、理论认同、情感认同。在今后的工作中,农村处党支部将继续在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展党日活动,以党建促业务,不断提高工作水平,进一步推动我区农村综合改革工作,为广西经济社会发展和实施乡村振兴战略做出应有的贡献。 

    

报送单位:农村财政财务管理处   编辑:耿学昌

 

相关附件