中文 | 繁体    

自治区财政厅开展纪念2018年“五四”青年节“桂财杯”五人足球比赛

发布时间:2018-06-11 16:26 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为进一步激发广大青年在新时代勇担当有新作为,积极在推进全面建成小康社会中发挥生力军和突击队作用,丰富广西财政文化建设内容,自治区财政厅机关团委在五四青年节前后,开展了以“财政青年明使命、不忘初心跟党走”为主题系列活动。在厅机关团委、厅足球队精心组织下,5月12—26日,广西投资引导基金有限责任公司承办了首届“桂财杯”五人制足球比赛。  

  

  首届“桂财杯”四支队伍合影 

  本届比赛参赛队伍共有四支,分别是自治区财政厅、南宁市财政局、广西投资引导基金有限责任公司、广西农业担保信贷有限责任公司四家单位青年职工组队。比赛采取单循环赛制,按照国家、自治区五人制比赛规则进行比赛。最终,南宁市财政局足球队获得首届“桂财杯”冠军,自治区财政厅足球队获得亚军,广西投资引导基金有限责任公司及广西农业担保信贷有限责任公司足球队获得优胜奖,自治区财政厅青年干部庞桂华同志获得了射手榜金靴奖。 

 

  财政干部绿茵场上显英姿 

  “桂财杯”足球赛以青年为主力,以增加友谊为目的,以搭建沟通交流互动平台为依托,为自治区财政厅内部与市级财政部门建立更为密切的业务和生活交流渠道。通过比赛,充分展现了我区财政系统广大青年干部朝气蓬勃的良好风貌和团结一致的拼搏精神。 

  今后,自治区财政厅机关团委将持续通过开展青年群众性体育活动,引导青年干部树立健康向上的生活理念,培养青年干部优良的身心素质,促进青年干部以更加健康的体魄、饱满的精神推动财政事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲、持久的青春动力。 

 

报送单位:党政群团处   编辑:耿学昌

 

相关附件