中文 | 繁体    

走基层 访民生——自治区财政厅社保处党支部赴宾阳县开展调研活动

发布时间:2018-06-11 17:10 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为深入了解我区目前医疗卫生机构改革进展情况、财政支持困难群众救助等社会保障政策落实以及广西脱贫攻坚工作的有关情况。2018年5月29日,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全同志率领社保处党支部的有关同志到宾阳县开展社会保障政策落实情况调研及“脱贫攻坚”活动。 

  社保党支部一行首先在宾阳县武陵镇马王村走访了3户贫困户,每到一处,黄绪全副厅长都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭状况、健康状况、经济来源和子女上学以及社保政策落实等情况,送出了慰问金和物品,同时鼓励他们要树立对生活的信心。 

   看望贫困户 

 

   看望贫困户  

  随后,社保党支部一行先后深入到宾阳县中医院搬迁项目、健康养生城项目的施工现场调研,认真听取项目负责人的情况汇报,详细了解项目建设进展情况及存在的困难。 

 

  调研宾阳县中医院搬迁项目  

  

  调研宾阳县健康养生城项目  

  最后,社保党支部一行与宾阳县财政局、卫生计生委、人社局、民政局等部门进行了座谈交流,听取了相关部门的的工作汇报,详细了解了宾阳县医疗卫生、基本养老保险、就业服务、优抚对象等财政社保政策落实情况及社保资金使用情况,听取了基层部门对社保政策的相关意见建议。会上,黄绪全副厅长充分肯定了宾阳县在推进社保保障政策落实工作、民生项目建设和脱贫攻坚等方面做出的成绩,并对宾阳县今后的财政社保工作提出了几点具体要求:一是要高度重视民生项目建设,做好项目前期工作,做好调研。二是认真研究政策,用好政策,积极争取中央及自治区资金支持。三是统筹资源、统筹资金,突出重点,集中财力办实事办好事。是抓重大民生项目要立足于实事求是、量力而行,不超越现有财力,科学合理规划。 

 

  座谈会现场 

报送单位:社会保障处   编辑:耿学昌

 

相关附件