中文 | 繁体    

席鸿康副厅长率领预算党支部等赴隆安县开展“不忘初心 牢记使命” 主题党日和基层调研活动

发布时间:2018-06-12 17:14 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为贯彻落实习近平总书记关于必须在全党大兴调查研究之风的指示精神,进一步巩固和深化领导干部下基层活动成果,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。2018年6月1日,席鸿康副厅长率领预算党支部、金融处、人事处、干部教育中心、资产处部分领导赴隆安县开展了“不忘初心 牢记使命” 主题党日和基层调研活动。 

  6月1日上午,预算党支部全体党员来到隆安县革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花圈。全体党员向革命烈士鞠躬默哀致敬面向革命烈士墓和党旗,重温入党宣誓,瞻仰烈士墓。 

重温入党宣誓 

全体党员同志合影 

  瞻仰结束后,席鸿康副厅长以一名党员身份作总结发言。他强调,英魂虽逝,精神犹存。我们在这里祭奠革命先烈,就是要继续继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,从革命前辈的先进事迹中汲取精神力量,转化为锐意进取的实际行动。当前,广西正处于加速发展时期,作为财政系统预算管理干部,一要继承和发扬先烈们那种不畏艰难、不怕牺牲的大无畏精神和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统。二要按照自治区党委、政府和厅党组的决策部署,创新工作思路,强化工作措施,深入推进财税体制改革,完善预算管理制度,打好三大攻坚战。三要以人民为中心,用真情干实事,聚焦民生重点热点,促进基本公共服务均等化,提高人民群众的幸福感、获得感和满意感。最后,他要求,我们要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,始终不忘共产党员的身份本色,始终不忘全心全意为人民服务的宗旨,始终把入党誓词铭刻心中,扎实做好新时代广西财政工作 

  结合调研活动,全体同志与隆安县财政局、驻隆安县自治区人大代表、政协委员进行交流座谈。隆安县报告了财政运行、政府性债务防风险、“信息化建设年”、“质量管理年”、资产管理改革等有关情况。席鸿康副厅长在总结讲话时强调:一是要抓好财政收支各项工作。要依法征收、应收尽收,确保达到预期目标。二是切实防范政府性债务防风险。要将财政资金重点用于民生改善,做到尽力而为、量力而行,不寅吃卯粮,不过度超前。要高度重视并扎实推进政府债务管理各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要强化置换债券资金管理,确保按时完成存量政府债务置换。要动态监测和防范政府债务风险,逐年消化存量债务,积极防范化解债务风险。三是稳妥有序推进“信息化建设年”和“质量管理年”活动。要联系实际,按照既定的目标和内容,有计划、按步骤地抓好各项工作任务的落实。同时,加强和财政厅沟通对接,及时反映活动开展过程中存在的问题,推动“两年”活动稳步有序开展。 

座谈会现场 

  下午,全体同志参观了隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程,该工程将扶贫搬迁区、配套公共服务区、产业聚集区融为一体,使贫困户搬得出、留得住、有收入,较好地发挥了通过异地扶贫搬迁帮助贫困户脱贫致富的良好示范效应。 

参观隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程 

  最后,全体同志参观隆安县现代农业示范基地,看着一片片火龙果和先进的种植技术,大家对农业示范区“公司”+“基地”+“农户”经营模式、农村土地流转经验、扶贫贷款资金入股等印象深刻,赞不绝口。同时,也为企业家履行社会责任、为贫困户提供就业岗位、助力精准扶贫行动的精神和做法表示赞赏和敬佩。 

参观隆安县火龙果产业示范区 

  大家纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富,收获很多,效果很好。回去以后要继续加强理论学习,坚定理想信念,牢记初心和使命,立足工作,心系基层,一心为公,严格用权,切实做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋。 

 

报送单位:预算处   编辑:耿学昌

 

相关附件