中文 | 繁体    

“不忘初心 继续前进”——自治区财政厅工业交通处党支部与自治区交通运输厅财务内审处党支部联合举行主题党日活动

发布时间:2018-06-14 15:38 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬党的优良传统和作风。2018年6月1日,自治区财政厅工业交通处党支部与自治区交通运输厅财务内审处党支部联合举行“不忘初心 继续前进”主题党日活动, 一起到广西党员干部科教信息园进行参观学习。 

集体合照

宣誓照片

  活动首先参观“不忘初心,继续前进—广西组织工作的光荣之路”图片展。该图片展分为:峥嵘岁月、先锋力量、高举旗帜、开拓奋进四个部分,通过图文形式展现了广西党组织的发展历程和取得的成绩。全体党员、干部了解了周恩来、韦拔群、谭寿林等革命前辈在广西各地传播马克思主义先进事迹以及创建革命根据地党组织的情况,从中深深感受到革命前辈们的钢铁意志和坚定信念,以及知难而进、迎难而上的英雄气概。并面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,每一位党员都再次接受了心灵洗礼,精神上补了钙、理论上补了课、工作上补了劲。最后,全体党员观看了广西革命历史纪录片《红色传奇》第二季,更加深入的了解了革命先烈背后的故事,以及不屈不挠、勇往直前的奋斗精神。 

  参观结束后,工业交通处党支部书记罗长石同志指出,下一步工业交通处党支部要以此次活动为契机,一是要加强思想工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,提高思想认识,增强四个意识,坚定理想信念,永葆共产党员的先进思想,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。二是要加强组织建设。要贯彻落实党的十九大精神,创新党支部的工作方式方法,完善工作制度,从严从实抓好党支部的管理工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是加强作风建设。加强作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉关系,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。我们要围绕建设“六强”型财政理财思路,弘扬“勤廉精细、佐政为民”的广西财政精神,持之以恒改进作风,在本职岗位上勤勉敬业,多为人民群众做好实事,提高人民群众的满意度。 

 

报送单位:工业交通处   编辑:耿学昌

 

相关附件