中文 | 繁体    

桂林市成立政府投资引导基金

发布时间:2018-01-12 08:53 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  201712月,桂林市人民政府常务会议通过了桂林市财政局拟订的《桂林市政府投资引导基金设立方案》,批准设立桂林市政府投资引导基金。 

  桂林市政府投资引导基金首期由桂林市财政出资2亿元,根据实际需要逐步增加财政出资,争取2020年财政出资规模达到10亿元以上,通过发起或配合发起设立、参与现有各类股权投资基金及直接股权投资等方式,带动金融机构和社会资本投资总规模达50亿元以上。 

  桂林市政府投资引导基金作为有偿投入方式,可以集中政府有限的财力与社会资本合作,加强政府资金介入、推动项目的力度,针对一些重点产业项目、早期创业企业实施投入,促进产业资本与其它经济要素结合,促进科技成果转化应用,有力推进重振桂林工业雄风战略的实施。 

 

信息报送:z桂林市财政局  编辑:黄磊

 

相关附件