中文 | 繁体    

崇左市积极兑现公车改革承诺

发布时间:2018-01-12 08:54 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  崇左市财政部门依法、公开、有序推进崇左市公车改革工作,防止国有资产流失。 

  一是继续推进黄标车与老旧车强制报废实施工作。2016年按规定办理80辆车辆拆解回收手续后,今年9月份又按规定上报市车改办同意,落实另25辆车辆的强制报废实施工作。 

  二是继续开展公车网络拍卖。经努力,今年成功组织三批次市本级首批涉改公车网络竞价拍卖,圆满完成市本级公车拍卖工作。截至12月底,崇左市已于2016年9月22日、2017年2月18日、6月24日、11月13日牵头组织完成4个批次的公车拍卖,共计拍卖车辆291辆,取得拍卖收入约422万元。 

  三是落实车辆免喷审核工作。根据自治区车改办规定,公车改革后保留的公务用车,除有特殊规定外,其他公务用车必须全部喷涂明显的统一标识。符合不需喷涂统一标识的车辆要报各级财政部门核准,并报同级纪检监察机关备案。按照文件要求,崇左市财政部门对各保留车辆单位报送的车辆喷涂标识进行了审核,对6个单位分别报送的免喷车辆申请进行审核,免喷车辆共计46辆,并将结果报市纪委备案。 

 

信息报送:崇左市财政局  编辑:黄磊

 

相关附件