中文 | 繁体    

崇左市财政部门三举措规范PPP项目库管理

发布时间:2018-03-05 08:33 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  今年以来,崇左市财政部门加大PPP项目库规范管理力度,有效防止PPP异化为新的融资平台,防范遏制隐性债务风险,推动PPP项目长期健康可持续发展。 

  一是加强新入库项目审核把关。认真贯彻落实有关法律法规和政策规定,对照财办金〔2017〕92号文件有关要求,对拟申请纳入PPP综合信息平台项目管理库的项目进行把关,确保入库项目质量。 

  二是加强已入库项目动态管理。明确专人对本级项目库进行管理,建立健全管理机制,准确把握项目情况,及时将条件不符合、操作不规范、信息不完善的项目清理出库,不断提高项目管理库信息质量和管理水平。 

  三是加强平台信息录入管理。明确专人负责PPP综合信息平台信息录入,不随意将登陆账号和密码提供给第三方,确保录入信息真实完整有效。加强对拟录入信息及上传文档的审核,严格遵守有关规定,防范泄密事件发生。 

  截至2018年2月底,崇左市本级及所辖各县(市、区)项目管理库已入库项目共7个,项目总投资86.52亿元。崇左市及所辖各县(市、区)财政部门按照自治区财政厅“集中清理已入库项目”有关要求,逐个项目逐条对照文件规定,全面核实项目信息及实施方案、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告、采购文件、PPP项目合同等重要文件资料。经核查,崇左市7个已入库项目不存在未按规定开展“两个论证”、不宜继续采用PPP模式实施、不符合规范运作要求、构成违法违规举债担保、未按规定进行信息公开等情况。 

 

信息报送:崇左市财政局   编辑:黄磊

 

相关附件