中文 | 繁体    

贺州市做好预算绩效运行监控工作

发布时间:2018-03-07 18:38 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年伊始,贺州市财政局在总结2017年工作经验的基础上,认真学习各类政策文件,查漏补缺,进一步加强财政绩效管理薄弱环节,采取有效举措,做好预算绩效运行监控工作。  

  一是同步批复财政预算绩效目标。贺州市本级部门预算已于2018年1月11日通过四届三次人大会审核,贺州市财政局严格按照《预算法》规定,于2018年1月30日将部门预算批复至单位,并同步批复部门整体支出绩效目标以及项目支出绩效目标。经统计,贺州市本级2018年共批复149个部门整体绩效目标,实现一级预算单位全覆盖(除3个涉密部门外);批复105个项目支出绩效目标,资金额达6.96亿元,占年初项目支出36.61%。 

  二是加强预算绩效运行监控分析。在批复财政预算绩效目标时,对做好绩效目标运行监控分析工作也提出了要求,监控时点为2018年的9月30日,要求部门于2018年于10月10日前报送《预算绩效运行监控分析表》到财政局备案,如未备案擅自调整年初目标的,次年评价时将以年初制定的绩效目标为考核依据。财政局每个业务科室则选择两个重点项目以及一个部门整体作为2018年绩效目标运行监控分析的重点跟踪对象,要求对重点监控对象的目标执行情况进行追踪,并将整改意见报一份到预算绩效局备案,预算绩效局将以此作为2018年绩效评价的评价依据。 

  三是要求及时下达年中追加项目资金绩效目标。财政局业务科室年中有追加项目资金在100万元及以上的,在下达资金文件时,同步下达项目资金绩效目标,并抄送一份到预算绩效局备案,这一举措促进了单位在做资金使用方案的同时做好绩效目标编报工作,进一步树立了“花钱必问效”的财政绩效意识。 

 

信息报送:贺州市财政局  编辑:黄磊

 

相关附件