中文 | 繁体    

玉林市一季度公务卡结算率同比上升84%

发布时间:2018-04-15 17:13 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年,玉林市全面强化公务卡和现金管理,公务卡结算率大幅提升,现金使用量大幅下降。截至3月底,公务卡结算率达94%,比上年同期10%上升84%,创历史新高。现金结算量累计269万元,比上年同期1.32亿元减少1.29亿元。 

  玉林市取得如此显著成绩,主要得益于自去年下半年就开始采取强有力的措施先后出台了《关于进一步加强和规范公务卡使用管理工作的意见》、《玉林市财政预算执行动态监控规则》等规定,强调规范使用公务卡的重要性,进一步扩大公务卡强制结算的范围,严格执行公务卡强制结算目录 

  2017年9月开始,玉林市对从财政零余额账户提取现金的行为进行全面监控,除慰问、救灾、应急以及涉密需要以外,一律停止从财政零余额账户提现。针对公务卡授权额度偏低的情况,全市各级财政部门主动与银行等金融部门对接,将原来公务卡授权额度从1—5万提高到5—10万元,从而大大提了高公务卡结算的效率。 

  同时,玉林市对公务卡管理和使用进行定期通报和不定期检查,对公务卡使用少、频率较低的单位和县(市、区)列为重点检查和通报对象。自去年9月以来,先后检查了23个单位,印发通报6期,约谈有关单位负责人40多人,有效促进了全市公务卡使用的规范和提高。 

 

信息报送:玉林市财政局   编辑:黄磊

 

相关附件