中文 | 繁体    

贵港市建立中介服务定点采购库246家服务商入驻

发布时间:2018-04-17 08:25 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为了规范中介服务机构从业行为,近日,贵港市建立了中介服务定点采购库。该采购库通过公开招投标方式确定中介服务定点供应商,目前共有246家服务商入库,外加候补的服务商13家,服务类别包括工程咨询、工程监理、工程设计等九大类。 

  本次中介服务定点采购适用于贵港市本级(含三区)政府投资项目,采购预算在10万元以上(含10万元)、 80万元以下(不含80万元)的中介服务。其中,勘察、设计、监理、检测为项目总投资额在3000万元以下,且服务费在10万元以上(含10万元)、50万元以下(不含50万元)。本次中介服务定点采购的有效期为1年,未建立定点供应商库的中介服务类别,则按政府采购相关规定进行采购。 

  根据规定,贵港市本级(含三区)采购单位需要在贵港市中介超市网上平台发布采购公告(公告期1天),采购库中符合资质要求的所有定点供应商均要求报名参与抽取活动,由采购单位从中随机抽取确定。未按要求参加抽取活动达3次(含3次)的供应商则暂停其业务3个月,达5次(含5次)的清退出库,以此杜绝“不作为”和“变相独揽”的采购行为。 

  为了全程监管整个采购行为,规定由市行政审批中介超市负责定点供应商的随机抽取活动和日常管理工作;市财政局、市政务服务监督管理办公室负责对定点供应商随机抽取活动进行监督管理和指导,查处活动中的违法、违规行为;市行政监察部门负责对违法违纪行为进行调查,追究相关责任部门、责任单位、责任人员的责任。发挥多部门合力作用,形成全程监督机制。 

  此外,为了保障采购人的合法权益,明确要求采购人应及时将未按合同规定提供服务的行为和情况以书面形式反馈到市财政局和市政务服务监督管理办公室,经查实的将追究定点供应商的违约责任。同时,要求采购人注意保护定点供应商的合法权益,不得无故拖欠服务费用,不得向定点供应商提出超合同外的其它不合理要求,保障采购双方合法权益。通过引入和随机抽选市场第三方服务商的方式,与政府部门的监管和服务相结合,既符合“放管服”改革的工作要求,又能激发市场参与的活力,推动中介服务市场更趋市场化和开放化。 

 

信息报送:贵港市财政局   编辑:黄磊

 

相关附件