中文 | 繁体    

资产处积极主动做好人大代表建议答复工作

发布时间:2015-09-29 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  在自治区十二届人大四次会议上,何波、林新勤和覃斌三位人大代表提出了《关于将劳动人事争议仲裁办案用车列入执法或司法用车编制的建议》(第0364号),根据自治区人大常委会办公厅工作安排交由我厅办理。为做好建议办理工作,资产处高度重视,通过开展调研、举行座谈等多种方式,及时高效地完成了建议答复工作。 

  一是严格程序,精心组织。根据办理工作要求,切实加强组织领导,明确了由处长挂帅,并指定专人负责办理的工作方案,从办理流程和完成时间节点上逐一制定工作计划,确保工作落实到位。 

  二是认真学习,把握政策。接到任务后,资产处根据人大代表建议内容,组织有关人员认真研究,学习相关方针政策,并查阅涉及的法规政策和文案资料。同时,为进一步了解情况,提高办理效率和质量,资产处采取电话沟通等方式,倾听代表诉求。 

  三是深入调研,加强沟通。2015327日,由处长带领有关人员到南宁市劳动人事争议仲裁院开展调研,与代表们面对面举行座谈。会上,资产处详细介绍了目前中央公务用车制度改革有关政策和要求,并就公车改革后如何通过其他方式和途径保障劳动人事仲裁院办案用车的问题,与代表们深入交换了意见。何波代表对资产处能够主动深入基层开展调研,面对面与人大代表座谈,给予了高度赞赏。 

  四是专题研究,书面函复。根据中央执法执勤用车编制核定有关文件规定,并结合当前公务用车制度改革工作实际,20154月,资产处对三位代表所提建议作出了书面函复,并通过邮件、电话等方式再次征询了代表们意见,代表们对相关问题表示支持和理解,并对给出的答复表示满意。 

    

  报送单位:行政事业单位国有资产管理处(自治区公务用车定编管理办公室)     编辑:邓先亮 

    

 

相关附件