中文 | 繁体    

驻厅纪检组持续对综合监督单位开展检查

发布时间:2016-12-13 被阅览数: 来源:

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

 

   

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区十一次党代会精神,确保从严治党各项要求落到实处,近日,驻自治区财政厅纪检组在对综合监督单位审计厅近年来落实全面从严治党和党风廉政建设工作情况开展检查的基础上,又印发通知,组织开展对财政厅2016年党风廉洁建设工作落实情况检查工作,确保综合监督单位全覆盖。  

    此次检查的重点内容包括四个方面:一是贯彻落实党的路线方针政策、贯彻落实中央、自治区和财政厅党组党风廉政建设和反腐败工作部署,遵守政治纪律和政治规矩情况;二是落实源头治本、惩防体系建设,加强廉政风险防控管理,落实廉政风险防控措施,加强内控机制建设和《财政厅各处室单位重大事项决策规则》执行情况;三是落实中央八项规定精神、执行“十个严禁”、遵守廉洁自律等情况;四是加强对党员干部的教育、监督和管理情况,开展批评与自我批评、教育提醒、廉政谈话等情况。  

    检查时间从今年1210日至2017130日,主要分为四个阶段进行:一是全面自查阶段,要求财政厅各处室、单位对照上述检查内容,以问题为导向,着力查找本处室、单位存在的不足,深刻剖析原因,提出改进工作的方向,并制定具体的措施;二是谈话了解和重点抽查阶段,采取个别谈话、召开小型座谈会等形式进行谈话了解,并对部分处室单位实际工作开展情况进行抽查;三是集体廉政谈话阶段,召开财政厅处室领导班子和领导干部述职述廉会,听取部分处室、单位主要负责人述责述廉,驻财政厅纪检组进行点评,并开展集中廉政谈话;四是整改落实阶段,驻财政厅纪检组督促财政厅各处室单位以及主要负责人落实整改要求,明确整改期限,及时反馈整改结果。  

    通知还明确本次检查结果作为财政厅各处室、单位领导班子和领导干部评先评优、提拔任用以及出具廉政鉴定意见的重要依据。  

 

                                         报送单位:驻财政厅纪检组  编辑:卢清建

   

 

   

 

相关附件