中文 | 繁体    

自治区财政厅召开2016年党员领导干部典型事例剖析会

发布时间:2017-01-19 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  根据《2016年度财政厅党员领导干部民主生活会工作方案》安排,201716日,财政厅党组书记、厅长关礼同志主持召开了2016年度党员领导干部典型事例剖析会,在邕厅级领导干部参加了会议,有关处室负责同志列席会议。 

  会上,关礼同志首先通报了平果县财政局原农财股股长杨平玩忽职守罪问题等8起发生在广西财政系统的违反“四风”和腐败问题事件的典型事例。关礼同志表示,上述事例反映的实质都是利用职务之便,为个人或小集体谋取利益,财政系统党员领导干部要以这8个反面典型作为镜鉴,按照“四讲四有”标准,认真查找自身在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面存在的问题,对进一步明确整改方向和措施,具有十分重要的现实意义。 

  随后,与会厅领导对照典型事例材料,结合各自的思想、工作和个人生活情况,深刻开展党性分析和个人剖析,认真查摆自身存在的不足和问题,深入剖析思想根源,提出了具体的整改措施和今后努力的方向。 

  最后,关礼同志就切实运用好此次专题剖析会成果,进一步抓好整改落实,提出了几点要求: 

  一是加强学习、增强自觉。切实树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,自觉做政治上的明白人。始终从大局出发,以大局为重,真抓实干,勇于担当,真正做到思想上十分自觉、理论上十分清醒、行动上十分坚定。坚定不移向党中央看齐,自觉主动地向党的理论路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二是遵循规矩、严守纪律。班子成员要自觉学习党章党规党纪,把党章党规党纪刻印在心上,带头维护党章党规党纪的严肃性和权威性,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离底线,把党章和各项党内法规落到实处。切实做到令行禁止,讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,勤修身、干实事,慎用权、严律己。 

    三是吸取教训、引以为戒。厅党组和党支部要站在管党治党、从严治党的高度,认真履行好党风廉洁建设主体责任和“一岗双责”,进一步严明财经纪律,强化监督管理,坚决纠正损害群众利益的行为。各级财政部门党员干部特别是领导干部及财务人员要认真贯彻执行财经法规和财务制度,不断提高带头依法依纪办事的自觉性,加强对财务制度执行情况的监督管理,确保财政资金健康安全运行。驻厅纪检组和机关纪委要履行好监督职责,进一步加强对财经政策和财经纪律执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止,严重违反财经纪律的部门、单位及个人,要严肃查处、坚决问责、通报曝光,做到对违反财经纪律行为“零容忍”,为全区经济社会健康有序发展提供有力保障。
 
报送单位:机关纪委   编辑:耿学昌

 

相关附件