中文

自治区财政厅召开2017年度财政系统反腐倡廉建设工作会议

发布时间:2017-03-07 09:05 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  近日,财政厅在南宁召开2017年度财政系统反腐倡廉建设工作会议。财政厅党组书记、厅长关礼出席会议并讲话,财政厅党组副书记、巡视员、副厅长席鸿康主持会议,自治区纪委驻财政厅纪检组组长兰丽萍出席会议并讲话。财政厅全体干部职工,14个设区市财政局局长、纪检组长等参加会议。 

  关礼总结了2016年财政系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并总结了四点工作体会。他强调,2017年广西财政党风廉政建设和反腐败工作,要牢固树立过紧日子的思想,严格控制“三公”经费,量力而行配置财政资源;深化财税体制改革,提高预决算透明度,清理、整合、规范专项资金最大限度减少权力寻租空间和利益输送;规范财政权力运行,建立权力和责任清单,强化内部流程控制;严格干部选任,健全干部管理监督机制;立行立改,建立巡视整改长效机制;开展内部巡察,着力解决从严治党存在的突出问题。 

  兰丽萍回顾了2016年纪委驻财政厅纪检组党风廉政建设和反腐败工作。她强调,2017年全区财政系统各级纪检机构要认真履行党章赋予的监督责任,强化对党的十八大和十八届历次全会以及自治区第十一次党代会部署落实情况再监督、再检查;加强对《准则》和《条例》贯彻落实情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;抓节假日和日常相结合,围绕重要处室和重点岗位,把纠正“四风”往深里抓、实里做高举惩腐肃贪利剑,做到有案必查、有腐必惩、违纪必究;好问责这个利器,做到失责必问、问责必严;纪检干部深入“三转”,聚焦监督执纪问责,严防“灯下黑”。 

  会上,财政厅主要领导及分管领导分别与各处室、中心负责人签订《广西壮族自治区财政厅2017年度党风廉政建设目标管理责任书》。 

 

报送单位:驻财政厅纪检组  编辑:耿学昌

 

相关附件