中文

驻财政厅纪检组“回头看”工作行动迅速措施得力

发布时间:2017-04-07 16:17 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017323,自治区纪委召开中央八项规定精神“回头看”部署动员后,驻财政厅纪检组和综合监督单位高度重视,认真落实会议精神,采取有力措施,切实把中央八项规定精神“回头看”工作抓紧抓实。 

  驻财政厅纪检组“三个及时”,行动迅速抓落实。一是及时通报会议精神。在全区动员部署会后,当天下午,纪检组长兰丽萍同志第一时间向财政厅党组书记关礼同志和审计厅领导传达于春生书记重要讲话和会议精神,提出贯彻意见二是及时传达学习。会后第二天,兰丽萍纪检组长组织纪检组进行集中传达学习,特别是学习于春生书记讲话精神,要求进一步统一思想,提高认识,把抓好“回头看”作为纪检组当前首要的政治任务和重点工作来抓。三是及时督促落实。会后第三天,驻厅纪检组专门印发通知,提出要求,督促财政厅和审计厅结合工作实际,及时开展动员部署,成立领导小组,制定工作方案,认真组织实施。 

  综合监督单位“三个到位”,措施得力显成效。一是思想认识到位。财政厅和审计厅党组对“回头看”工作高度重视,财政厅党组书记关礼同志亲自做出批示,明确领导小组由其担任组长,并督促相关处室抓紧制定“回头看”工作方案及私设“小金库”专项检查方案。出差在外的审计厅党组书记何小聪指示有关处室三月三期间加班草拟相关文件,上班第一天即召开党组会专题研究部署。二是组织领导到位。45日,财政厅和审计厅分别成立了贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作领导小组,财政厅还成立了“小金库”问题专项检查工作领导小组,并专门召开会议进行全面动员部署,为“回头看”工作扎实有效开展提供了组织保障。三是工作方案到位。45日,财政厅制定了《财政厅贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》、《关于开展“小金库”等问题专项检查工作方案》,审计厅制定了“回头看”工作方案,分别明确了目标任务、工作重点、责任分工、推进措施、完成时限,细化了任务分解,确保活动有序推进。 

 

报送单位:驻财政厅纪检组   编辑:耿学昌

 

相关附件