中文 | 繁体    

广西财政厅对试用期满转正任职处级领导干部进行集体谈话

发布时间:2017-08-07 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017726,广西财政厅召开试用期满处级干部转正集体谈话会,对任职试用期满的21名同志开展了集体谈话。受厅党组书记、厅长关礼同志委托,厅党组副书记、副厅长席鸿康同志出席会议并讲话,厅人事处处长黎兆辉同志主持会议。 

  会上,席鸿康副厅长指出,试用期满集体谈话制度是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要内容,是严格干部队伍管理的必要条件,目的是通过谈话,使大家进一步统一思想,提高认识,牢记使命,不负重托,加快推动我区财政事业的发展,做一名优秀的处级领导干部。 

  席鸿康副厅长对21名同志在试用期间的工作表现予以了充分肯定,并从高标准、严要求的角度对他们提出了五点要求: 

  一要讲政治。要坚持正确的政治方向、立场和观点,在大是大非面前保持清醒,重大原则面前不妥协、不动摇,要善于从政治高度判断形势、认识问题、把握全局,一言一行都要做到立场坚定、旗帜鲜明。要坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,坚决执行厅党组的集体决策和决议,坚决维护集体领导核心的权威,坚决服从组织的安排和决定。 

  二要讲团结。班子成员之间要坦诚相待、精诚协作,正确处理好组织与个人、上级与下级、集体领导与个人分工负责的关系。要加强沟通协调,凡事要以事业为重,心往一处想,劲往一处使,不计较个人恩怨和利益得失,不纠缠细枝末节。要和同志们相互信任,互相支持,困难面前不推诿,荣誉面前不争抢,责任面前不推托。要善于理解和尊重他人,严于律已,宽以待人,以身作则,率先垂范,切实把班子建成一个坚强的战斗堡垒。 

  三要讲学习。要牢固树立超前学习、终身学习的理念,把学习作为一种修养、一种责任、一种境界,不断提高学习能力。要有计划、有目的、有重点地学习党的基本理论、路线,重大方针、政策,学习工作所需要的各种新理论、新知识。要善于借鉴别人的观点、经验、方法,擦亮自己头脑的智慧火花,从而促进知识、能力和水平的提高。要把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通、学以致用,提高实际工作水平和组织领导能力。 

  四要讲实干。面对严峻的形势,面对繁重的任务,面对组织的信任,作为领导干部,没有任何理由懈怠,没有任何借口推脱,必须进一步振奋精神,把肩负的担子真正担起来。既要有凡事拒绝理由,雷厉风行去办的精神,还要有科学的推进方法。要严格按照厅党组关于“绩效管理年”活动的部署,对照确定的3个一级指标、12个二级指标、200多个三级指标,根据完成时限和工作标准去抓落实,全力促进全厅工作开展。 

  五要讲廉洁。要时刻保持清醒认识,切实做到防微杜渐,警钟长鸣,清正廉洁,克己奉公。要始终坚持自重、自省、自警、自励,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义,切实做到不正之风不染,不良之举不为,不义之财不取,不法之事不做。要堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白为官,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实做到干成事、不出事,让厅党组放心,让全厅上下和人民群众满意。 

  参加谈话的同志一致表示,在今后的工作中将始终坚持厅党组的领导,紧贴中心、服务大局,充分发扬成绩,克服不足,踏实工作、严格律己,力争在本职岗位上做出新的更大贡献。 

 

报送单位:人事处  编辑:耿学昌

 

相关附件