中文 | 繁体    

广西财政厅举办全区资产管理业务培训班

发布时间:2017-08-18 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为促进全面深化财税体制改革,进一步提升财政资产管理水平和治理能力。2017815日,广西财政厅举办了全区财政资产管理业务培训班。财政厅副厅长王代玉出席了开班仪式并讲话。各市、县(区)财政局、区直各主管部门、行政事业单位资产管理相关人员共300多人参加了培训。 

王副厅长讲话 

 

 

刘瑞杰处长讲课

项贤春处长

  培训班上,王代玉副厅长充分肯定了近几年来我区资产管理工作取得的成绩,并指出了目前资产管理工作存在的问题,提出了进一步强化财政资产管理在财政管理中的基础性作用的要求,明确了构建行政事业单位国有资产管理、政府经管资产管理、国资国企改革管理“三位一体”资产管理新机制的工作思路,并对下一步资产管理工作的主要任务进行了全面部署。他要求全区各级各部门资产管理人员以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及为指导,按照财政厅党组提出建设“六强”型财政工作思路,主动适应经济发展新常态,不断丰富资产管理手段,努力提升财政资产治理能力和治理水平,凝心聚力、稳扎稳打,全面推进财政资产管理工作再上新台阶。 

  此次培训班邀请了财政部资产管理司行政事业资产处处长项贤春、经管资产处处长刘瑞杰分别对行政事业资产管理、政府经管资产管理的实务进行了详细讲解;还邀请了自治区国资委资产管理处处长何载福就剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作作了具体指导。 

  此次培训班是财政厅资产管理处机构职能调整后举办的第一次培训班,培训内容新、覆盖面广,针对性、实用性强,学员们对培训班的反响强烈。 

  通过培训,学员们增强了对资产管理相关的政策理解和把握,对当前改革事项中的国有资产管理实务等内容有了更准确和全面的理解,进一步提高了资产管理业务水平,为今后顺利开展各项资产管理工作奠定了基础。 

培训班全景

培训班全景

培训班全景

 

报送单位:资产管理处  编辑:耿学昌

 

相关附件