中文 | 繁体    

财政厅党组理论学习中心组深入学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2017-08-21 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  201787,财政厅召开党组理论学习中心组专题学习会议,学习贯彻726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把握其中的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。在邕厅党组理论学习中心组成员参加学习,全厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志,机关党委全体党员干部参加学习会。 

财政厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

关礼同志在专题学习会上提出贯彻落实要求

  学习会上,厅党组书记关礼同志首先组织与会干部集中学习了自治区党委办公厅有关文件要求、以及习近平总书记“7·26”重要讲话精神(通稿),全面把握学习要求,深入认识总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义。交流研讨环节,厅党组理论学习中心组成员分别结合财政工作实际,从不同角度畅谈了学习体会,提出贯彻落实总书记7·26重要讲话的精神实质、基本方向、具体措施。 

  财政厅党组理论学习中心组全体成员认为,习近平总书记7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握了世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻分析了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。 

  关礼同志谈到,近平总书记7·26重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。总书记用7个“坚定不移”,概括了五年来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,极大振奋了全党全军全国各族人民继续砥砺奋进的高度自觉和自信;总书记用8个“更”概括了人民群众对美好生活的期盼,这既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。全厅各党支部和广大党员干部要深刻把握习近平总书记重要讲话精神内涵,切实用总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,以新的精神状态和奋斗姿态指导和推动各项财政工作。 

  最后,关礼同志提到,学习好宣传好贯彻好习近平总书记7·26重要讲话精神,是对全体财政干部牢固树立“四个意识”的重大政治检验,是财政部门当前和今后一个时期最大最重要的政治任务。 

  关礼同志强调,全厅各党支部和广大党员干部要以习近平总书记7·26重要讲话精神为引领,扎实做好当前和今后各项财政工作。一是把学习总书记“7·26重要讲话与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、做好全区财政系统“两年”活动结合起来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好全区年中财政工作座谈会和全区财政系统党风廉政建设工作座谈会上工作部署的执行落实,着力抓好组织收入工作,确保完成全年收入任务;着力加强支出管理,加快支出进度;着力深化财政改革,理顺各方面分配关系;着力防范财政风险,保障财政持续稳健运行;着力抓好干部队伍建设,锻造作风过硬的财政铁军。二是要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为今后工作的指导,清醒认识世情国情党情的变与不变,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民对美好生活的向往,不断推进理论创新、实践创新、制度创新以及其他各方面创新,以新发展理念引领发展,不断开创广西财政改革发展新局面;着力营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

全厅各处(室、局)、厅属各单位主要同志负责同志认真学习习近平总书记重要讲话精神

 

报送单位:机关党委(工会) 编辑:耿学昌

 

相关附件