中文 | 繁体    

广西财政厅召开机关党委委员会学习贯彻习近平总书记“7·26”和“八一”重要讲话精神

发布时间:2017-08-21 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实全面从严治党要求,2017810日,财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾纪芬同志主持召开机关党委委员会,组织学习习近平总书记7·26在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上以及在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。机关党委委员们就进一步学习好、贯彻好、落实好、宣传好习近平总书记的重要讲话精神谈了学习体会,并提出具体工作要求。 

  通过学习,机关党委委员们纷纷表示,习近平总书记“7·26”和“八一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强党自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。 

  曾纪芬同志强调,机关党委全体委员要在学习中领会新形势下的任务要求,增强做好财政党建工作的紧迫感、责任感,以习总书记“7·26”和“八一”重要讲话精神为指导,积极适应发展变化的新形势,认真思考、全面总结、创新举措、勇于实践,科学、严密、有效地落实全面从严治党工作,推动财政工作和机关党建不断创新发展。 

  会议研究决定,一是要按照厅党组理论学习中心组专题学习会议的部署要求,深刻领会和准确把握习总书记“7·26”和“八一”重要讲话精神,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好机关党建和党风廉政建设各项工作。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织引领全厅各党支部深入开展学习研讨。三是要加强党对宣传工作的组织示范作用,机关党委要进一步增强“四个意识”,统筹推进理论宣传、舆论宣传、文化宣传,以学习贯彻习总书记“7·26”和“八一”重要讲话精神为宣传主题,以推进落实全区财政系统“两年”活动为载体,讲好财政故事,传播好财政声音。 

 

报送单位:机关党委(工会)   编辑:耿学昌

 

相关附件