中文

1—7月全区财政支出保持平稳较快增长呈现三大亮点

发布时间:2017-08-24 09:41 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  201717月,全区一般公共预算支出完成2643.36亿元,同比增加354.74亿元,增长15.5%。主要呈现三大亮点: 

  一是增幅在全国排名同比提升。17月我区一般公共预算支出增幅与全国地方一般公共预算支出增速持平,均为15.5%增幅较上年同期增速提高4.9个百分点,在全国排名第12位,西部12省排名第4,分别比上年同期排名提升11位和2位。 

  二是民生支出比重同比提高。全区教育、社会保障和就业、医疗卫生、农林水事务等重点民生领域支出2157.88亿元,同比增长19.2%,占一般公共预算支出比重达81.6%,占比较上年同期提高2.2个百分点。 

  三是财政支持经济发展更加有力。全区各级各部门持续加大对科技(增长23.8%)、节能环保(15.1%)、城乡社区(39.7%)、交通运输(12.7%)和商业服务业(29.9%)等涉及产业转型升级、基础设施建设、支持小微企业发展领域的投入力度,有力支持了我区经济发展。 

 

报送单位:国库处、国库支付局     编辑:耿学昌

 

相关附件