中文 | 繁体    

高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康实现中国梦而奋斗
--广西财政厅工业交通处学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2017-08-28 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017810,广西财政厅工业交通处罗长石处长主持召开处务会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。 

  处内各同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,交流学习体会,畅谈学习收获。大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话站在历史和时代的高度,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、充满自信,深刻洞察和科学分析了世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础。 

  会议强调,每位同志要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。准确把握我国发展的阶段性特征,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。准确把握“两个一百年”奋斗目标的深刻内涵,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。准确把握以人民为中心的发展思想,更好推动人的全面发展、社会全面进步。准确把握全面从严治党的新任务新要求,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。把学习贯彻习近平总书记在这次省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。 

  通过学习,工业交通处进一步加强各位同志的理想信念教育,激发各位同志干事创业、创先争优的热情,结合本职工作,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,充分发挥财政职能作用,积极推进交通基础设施攻坚战和工业企业转型升级攻坚战,奋力完成全年经济社会发展目标任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康实现中国梦而奋斗,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

报送单位:工业交通处     编辑:耿学昌

 

相关附件