中文 | 繁体    

广西财政厅注重支持桂北长征文化资源保护与开发利用

发布时间:2017-09-05 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为加快推进桂北长征文化资源保护与开发利用,大力弘扬长征精神,传承红色经典,2017年广西财政厅积极筹措资金3200万元,重点支持桂北地区红军长征沿线的全州、灌阳、兴安、资源、龙胜等五县的桂北长征文化资源保护与开发利用工作。 

  自治区财政资金投入涉及全州县觉山铺狙击战纪念园、兴安县纪念公园和纪念馆、灌阳县新圩酒海井红军纪念园、龙胜县纪念园、资源县中央红军长征毛泽东与贺子珍驻地-雷公田寺院等工程项目。通过自治区本级财政的重点投入,较好地引导了地方政府加大对红军长征桂北遗址(遗存)的保护和建设投入。有利于进一步加强管理,深入挖掘长征红色文化资源的内在价值,充分发挥红色文化教育功能,大力开展桂北红色文化研究和长征精神宣讲活动,提高桂北长征文化资源的影响力和认知度,推动红色文化产业与旅游业融合发展。 

 

报送单位:教科文处  编辑:耿学昌

 

相关附件