中文

广西财政厅积极筹措资金支持运动休闲特色小镇设施建设

发布时间:2017-09-05 10:48 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  广西财政厅高度重视支持我区运动休闲特色小镇设施建设。通过积极与体育部门沟通研究,积极筹措资金,近期,下达专项补助资金900万元,支持南宁市马山县攀岩特色体育小镇、防城港市防城港“皇帝岭-欢乐海”滨海体育小镇、河池市南丹县歌娅思谷·中国白裤瑶民族风情运动休闲特色小镇设施建设。 

  根据国家体育总局《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,运动休闲特色小镇的特色主要体现在特色鲜明的运动休闲业态、深厚浓郁的体育文化氛围、与旅游等相关产业融合发展、脱贫成效明显和禀赋资源的合理有效利用。特色小镇获得的补助资金主要用于支持健身完善运动休闲设施,组织开展群众身边的体育健身赛事和活动。同时本次补助旨在强化引导和带动作用,鼓励更多社会力量共同参与,促进运动休闲产业与旅游、健康、文化等相关产业互相融通,协调发展。 

 

报送单位:教科文处   编辑:耿学昌

 

相关附件