中文

席鸿康同志给分管处室党员干部上专题党课

发布时间:2017-09-05 16:16 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  根据广西财政厅党组关于本厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和要求,2017831日,厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康同志给分管、协管的厅预算处(预算编审中心、政府债务管理办公室)、国防政法处、人事处、离退休人员工作处、干部教育中心党员干部上了一堂题为“坚持知行合一,凝聚发展动力”的党课。 

  在党课中,席鸿康同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是更加坚定自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威的必然要求;是深化全面从严治党的重要举措;是打造过硬干部队伍、推进财政改革发展的内在要求。 

  席鸿康同志强调,“两学一做”学习教育,学是基础,关键在做。我们要通过加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,做到理论联系实际,把学习教育与日常工作结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神紧密结合起来,与紧扣自治区第十一次党代会部署要求结合起来,与落实自治区党委第三巡视组巡视反馈意见整改工作结合起来,与加快“六强型”财政建设、做好今年财政工作的“六篇文章”结合起来,与开展“绩效管理年”“效能建设年”活动结合起来,切实把各项工作抓牢抓实。具体来说,应着重在六个方面下功夫:一是站位要高。要有宏观视野、大局思维、前瞻意识,把我们的思路和眼光投向外面、全区、全国,坚决贯彻党委、政府的决策部署,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,自觉维护好当前来之不易的经济社会良好发展的大局。二是算账要清。要算经济账,精打细算,力求将财政的每一分钱都用出效果、用出效益;要算政治账,服从政治工作需要,服务改革发展大局;算社会账,把更多资金往民生领域倾斜,用纳税人的钱为老百姓多办实事、好事、急事三是方法要活。在日常工作中,坚持做到讲原则与讲方法有机统一、当前锋与当后卫适时转换、保重点与促公平寻求平衡。四是魄力要足。要有敢于改革创新的锐气,勇于担当作为的大气,善于思考谋划的慧气。五是作风要实。要严格按照“两个年”活动的要求,注重真抓实干,求真务实,强化服务意识、效率意识和纪律意识。六是理财要廉。既要在大是大非面前保持清醒头脑,也需要在小事小节上严格要求自己,自觉慎微、慎独、慎初。 

报送单位:人事处、干教中心   编辑:耿学昌

 

相关附件