中文 | 繁体    

黄绪全副厅长率队到凌云县开展“做坚强后盾·强扶贫支撑”扶贫调研活动

发布时间:2017-09-07 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为推进落实脱贫攻坚定点帮扶机制,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,2017912日,广西财政厅党组成员、副厅长黄绪全带领第六组党支部部分处室党员干部到凌云县开展“做坚强后盾·强扶贫支撑”精准扶贫调研活动。 

  91中午,调研组来到财政厅结对帮扶的凌云县下甲镇双达村,走村入户,一路实地查看村屯道路等基础设施项目建设进展情况,深入“结一联五”贫困户林美细、困难党员韦红标两户进行慰问,送去粮油及慰问金,与他们促膝交谈,详细了解今年以来的生产、生活及各项收入情况,认真翻看脱贫帮扶工作手册,亲自核查各项收支登记情况,并重点了解脱贫中遇到实际困难,以及贫困群众在扶贫工作中的想法与愿望,指导帮助困难群众脱贫。与此同时,黄绪全副厅长与“驻村第一书记”、双达村村民谈心谈话,了解驻村第一书记履职情况。 

  下午,调研组来到双达村新落成村委办公楼,与驻村第一书记、双达村两委干部、村致富典型户、农村党员、贫困户及2名村里贫困户考上的大学生进行交流座谈。同时,黄绪全副厅长结合学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面完成脱贫攻坚任务进行交流座谈并就确保双达村今年如期实现年底脱贫目标任务提了几点建议:一是以村两委换届为契机,努力打造一支理想信念坚定、带领群众致富、真诚服务群众、勇于开拓创新,务实廉洁公正的村两委班子,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和致富能人的带动作用,全面推动双达村脱贫工作有效落实。二要要树立自力更生,勤劳致富、脱贫光荣的理念,贫困户也要努力做到不等不靠、自力更生、勤劳致富,依托国家各项扶贫政策,实现早日脱贫。三是要继续全面梳理和学习各项扶贫政策,把政策宣传好、利用好,用足用活,真正让贫困群众有更多获得感。四是要按照脱贫摘帽的标准逐项梳理和核查,倒排任务时间表,严格按照时间节点完成每一项脱贫分解任务,做到不遗漏不逾期,确保如期实现脱贫目标。 

 

报送单位:社会保障处  编辑:耿学昌

 

相关附件