中文

广西财政累计下达2017年中央外经贸发展专项资金35055万元

发布时间:2017-09-08 16:15 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  近日,自治区财政下达2017年中央外经贸发展专项资金19900万元;2017年共累计下达专项资金35055万元。专项资金用于外贸稳增长、调结构、服务贸易、境外经贸合作等方面。为贯彻落实国务院有关精神,按照稳中求进的总基调,促进外贸回稳向好、提质增效,改善外经贸发展环境,自治区财政积极会商自治区商务厅,结合商务部、财政部要求以及我区实际情况,除了下达965万元用于中央直接安排的项目,另外统筹安排34090万元用于支持以下五方面工作 

  一是安排15492万元支持中西部和东北地区加工贸易项目。重点支持新引进加工贸易项目和改善重点地区加工贸易物流条件,促进我区企业承接加工贸易梯度转移,推动我区加工贸易企业的发展。 

  二是安排11106.9万元支持优化贸易结构和提高企业竞争力项目。支持贸易促进(含物流补助、厂房租金、固定资产投资等)、外贸企业融资贴息、出口产品研究开发、出口产品技术改造、担保费补助、成套设备促进等,共支持349个项目,不断培育我区企业竞争新优势,有力促进外贸企业转型升级和创新发展。 

  三是安排3952.1万元支持中小企业提升国际化经营能力项目。培育企业竞争力新优势、境外展览会、境外产品认证、质量管理体系认证、境外商标注册等,共支持468个项目,支持外贸中小企业开拓市场。 

  四是安排3028万元支持对外承包工程及境外投资项目。用于鼓励企业开展境外投资、对外承包工程、对外劳务合作、境外经济贸易合作区建设,合计19个项目,推动我区企业在重点领域有序开展有关对外工程和境外投资。 

  五是安排511万元支持服务外包项目。支持企业承接国际服务外包业务,合计37个项目,不断促进国际服务外包业务发展,加大出口技术及服务力度,培养国际服务外包人才。 

 

报送单位:经济建设处   编辑:耿学昌

 

相关附件