中文

广西财政大力支持企业拓宽融资渠道

发布时间:2017-09-13 16:07 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为贯彻落实自治区人民政府《关于进一步促进社会投资的若干意见》(桂政发〔201639号)精神,2017828日,财政厅印发了《关于追加广西建工集团等6家单位2016年发行超短期融资券等补助资金预算的函》和《关于下达广西绿城水务等38家单位2016年发行公司债等补助资金的通知》,拨付共44家企业发行公司债、企业债、资产证券化、中期票据、非公开定向债务融资工具、超短期融资券等新型债务融资工具,以及在区域性股权交易所挂牌和登记托管的奖补资金共1992万元。 

  自治区财政历来重视解决企业“融资难”、“融资贵”问题,积极筹措资金,完善投入机制,加大投入力度,培育多层次的融资体系,拓宽融资渠道,不断加大对我区企业融资的政策支持力度。对成功开展资产证券化和发行企业债、公司债、项目收益票据和超短期融资券等非金融企业债务融资工具的企业,自治区本级财政按实际发行金额的1.5%给予一次性奖励,对每家企业奖励金额不超过100万元。同时,支持企业创新融资方式,自治区财政对在北部湾股权交易所进行挂牌的股份公司给予一次性奖励10万元;对在北部湾股权交易所进行股权登记托管的股份公司给予一次性奖励10万元,鼓励我区企业通过股交所挂牌融资,满足中小微企业融资和业务发展的需要。 

 

报送单位:金融处    编辑:耿学昌

 

相关附件