中文

财政厅举办财政国库集中支付电子化培训班

发布时间:2017-09-14 18:07 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为有效推进我区国库集中支付电子化管理改革第二批试点工作,让各试点市、县全面熟悉和掌握财政国库集中支付电子相关的系统功能及操作流程,2017829日至30日,财政厅举办了财政国库集中支付电子化培训班,相关市、县财政局共30多名业务和技术人员参加了培训。 

  在培训班开班式上,厅信息办传达了财政部对支付电子化的工作部署和要求,对推进市县支付电子化管理改革做了安排部署和工作介绍。此次培训班的培训内容主要分为:一是电子凭证库系统的部署设置及系统操作,二是电子印章系统的部署设置及系统操作,三是国库集中支付电子化管理系统相关部署说明及业务操作。培训采取内容讲解、操作培训、座谈等多种形式,加深了培训人员对国库集中支付电子化管理改革的认识、对业务流程和相关操作的理解和掌握,达到了预期效果。 

  通过此次培训,进一步提高了我区市、县财政局相关人员国库集中支付电子化业务的能力,也为我区全面实施财政国库集中支付电子化管理夯实了基础。下一步我厅将扎实地推进这项改革工作,圆满完成试点任务。 

  为大力推进国库集中收付电子化管理改革,按照财政部的总体要求,自治区财政厅2016年启动国库集中支付电子化管理改革试点工作,总体上运转平稳,效果良好,达到了“安全、便捷、高效”的改革目标,改革效果日益凸显。按照《关于开展我区第二批市县国库集中支付电子化管理改革试点工作的通知》(桂财库〔201777号)工作部署,我区统筹推进市县国库集中支付电子化管理改革试点工作,今年选择了梧州、防城港、百色、贺州、河池5个地级市和藤县、上思、凌云、钟山、宜州5个县(市、区)开展国库集中支付电子化管理改革第二批试点工作。 

报送单位:广西财政信息管理办公室   编辑:耿学昌

 

相关附件