中文 | 繁体    

曾纪芬副厅长到财政投资评审中心调研党建工作

发布时间:2017-09-14 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  近日,自治区财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾纪芬同志率队到厅财政投资评审中心调研党建工作,听取了财政投资评审中心关于党支部建设的工作汇报,会上还通报了廉政建设的有关事项。 

  财政投资评审中心汇报了中心党支部的党建、人员和评审业务开展情况,以及支部下一步党建工作和开展“两年”活动的计划。曾纪芬副厅长对支部党建工作给予充分肯定。 

 

  曾纪芬副厅长指出,评审中心党支部要以“两年”建设活动为契机,进一步优化评审流程,转变工作作风,改进服务方式,严明“六大纪律”,围绕做好生财、聚财、用财、理财、稳财、管财“六篇文章”,进一步提升服务大局能力、执行能力、过程监控能力、干事创业能力,为打造“六强型”财政作出贡献。 

 

  曾纪芬副厅长强调,进一步做好支部党建工作关键要做到五个真。一是要真学。思想上提高对学习重要性的认识,行动上做到与时俱进,终身学习。重点学好党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话,反复研读党章党规党的历史,认真研读习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略,把党章党规和系列重要讲话结合起来学、联系起来悟,边学边悟。二是要真信。“人是需要点精神的”,要用党章党规和系列重要讲话精神武装自己,树立并坚定中国共产党人的理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是要真做。学是基础,做是关键,努力做一个“四讲四有”的合格党员,切实把学习成效转化为解决问题的实际能力,转化为推进财政评审工作的动力。四是要真爱。把单位当成自己的家,把同事当成兄弟姐妹,大家相互帮助,在感情上形成共鸣,大家心往一处想、劲往一处使,工作合力就会明显增强,工作推进就变得相对顺利,形成一种真心实意服务群众、解决群众现实问题的默契。五是要真勤。晒出来的“勤奋”,不一定是真的勤奋,晒勤奋其作用最多是给领导和同事看看,磨洋工而麻痹自我,不能出实效。这种“晒勤奋”的不正之风我们要坚决抵制和消灭,工作中必须真勤奋,做到为党的事业“鞠躬尽瘁死而后已” 

 

  曾纪芬副厅长指出,各党支部开展党建工作和“两年”活动要创新方式,评审中心党支部可以先行先试,尝试新的学习方式,如举办“读书会”,每人每月读一本经典名著,在支部每月集中学习时,就可以一起分享读书心得,一起增长见识,开拓视野。共同打造一个崇尚学习、重视学习、坚持学习、善于思考的党支部 

 

  在调研会上,曾纪芬副厅长带领大家学习党章,重温入党誓词,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定理想信念,坚持践行全心全意为人民服务的宗旨。 

 

  会上大家一致表示,要按照曾纪芬副厅长的要求,立足岗位,扎实工作、结合“两年”活动工作部署,加强学习,提高党性修养,全力推动财政投资评审工作迈上新台阶。 
曾纪芬副厅长到财政投资评审中心

 

报送单位:财政投资评审中心   编辑:耿学昌

 

相关附件