中文

黄绪全副厅长到教科文处开展党风廉政建设专题谈话

发布时间:2017-10-11 17:50 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017年国庆、中秋“双节”即将来临,为进一步贯彻落实中央、自治区党委和厅党组有关党风廉政建设的部署要求,持续深入落实八项规定精神,2017年9月29日上午,财政厅党组成员、副厅长黄绪全同志到教科文处,同全处人员进行党风廉政建设专题谈话。 

  在与全处人员座谈讨论的基础上,黄绪全副厅长就进一步严明纪律和巩固提升贯彻落实八项规定精神提出了明确要求。 

  一是强化廉政意识,坚持底线思维。不断增强慎微意识,认真贯彻落实八项规定要求,严明纪律规定、坚守纪律底线,防腐拒变、尚简戒奢,决不触碰底线、逾越红线。 

  二是加强分析研判,重视意识形态。要加强政治理论学习,深化“两学一做”学习教育成果,切实提高分辨是非能力,做到不该说的话不说,不该附和言论的不附和。对于道听途说的信息不能随便传转,更不能主动扩散。 

  三是增强政治意识,提高政治站位。讲政治、讲大局,做到思想上政治上行动上同中央保持高度一致。深入落实全面从严治党各项要求,不断增强政治敏感性和鉴别力。 

  四是弘扬优良作风,真正吃苦耐劳。积极发扬我党优良传统和作风,统筹谋划好近期工作,该加班加点的工作一刻不能耽误。对工作要做到有思考、有计划、有落实。坚持问题导向,把握重点难点,总结经验教训,解决突出问题。要学以致用,善于把思考的成果转化为改进工作的思路、完善政策的举措、抓好落实的本领。 

  为落实好黄副厅长指示精神,廖志华处长要求全处人员要自觉抵制各种诱惑,时刻注意检点自己,严格约束自我,敢于抵制歪风邪气,树立高尚品格,始终保持一颗强烈事业心、责任感和进取力,决不辜负组织和领导期望。与会同志纷纷表示,一定要增强廉洁自律意识,保持政治清醒,坚持严以修身,认真贯彻落实中央八项规定要求,严守纪律规矩,拒绝公款吃喝、拒绝铺张浪费,廉洁过节,为营造清正、廉洁、干事的良好环境作出积极努力。

 

报送单位:教科文处     编辑:耿学昌 

 

相关附件