中文

自治区财政认真贯彻广西旅游条例 积极支持旅游业发展

发布时间:2017-10-20 10:39 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  《广西壮族自治区旅游条例》于2016721日经广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议修订通过,2016101日起施行。自治区财政将认真贯彻落实《广西壮族自治区旅游条例》,切实发挥财政职能作用,积极支持广西旅游业发展。 

  一是认真贯彻落实《中华人民共和国旅游法》和《广西壮族自治区旅游条例》。近年来,自治区财政认真贯彻落实《中华人民共和国旅游法》和《广西壮族自治区旅游条例》中关于促进旅游业发展的精神,根据我区旅游业发展的需要和财力状况,设立自治区旅游发展专项资金,列入本级预算,用于旅游基础设施建设、旅游公共服务、旅游人才培养和旅游形象推广等 

  二是高度重视全区旅游业发展,不断加大资金投入力度。近年来,自治区财政在本级财力十分有限的情况下,积极调整优化支出结构,加大对旅游业的财政投入力度,不断完善促进全区旅游产业发展的经费投入机制。从1999年开始设立了自治区旅游发展专项资金,截至2017年该专项资金累计安排超过30亿元,对重点发展旅游的有关市继续通过地方债券额度给予倾斜。自治区旅游发展专项资金的安排对我区旅游资源的整体规划、宣传促销、重点项目的开发等起到了重要的引导和扶持作用。 

  三、充分发挥自治区旅游发展专项资金支撑作用,2017年大力我区旅游业发展2017年自治区财政在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,高度重视,精心组织,采取积极有效的措施,不断完善广西旅游业发展经费投入保障机制。据统计,2017年自治区财政共计安排自治区旅游发展专项资金6亿元,重点用于补助桂林国际旅游胜地旅游项目、北部湾国际旅游度假区旅游项目、巴马长寿养生国际旅游区旅游项目、边关风情旅游带项目、广西特色旅游名县旅游项目建设补助资金、继续对我区创建国家五星级旅游饭店、国家4A级旅游景区以及广西五星级和四星级乡村旅游区或农家乐进行奖励等 

  自治区旅游发展专项资金的安排惠及我区14个市、100多个县(市、区),极大的推动了我区旅游业的发展,尤其是对我区三大国际旅游目的地、边关风情旅游带、红色旅游以及贫困地区旅游项目建设起到了有效的推动作用。 

    

    报送单位:党政群团处 编辑:耿学昌

 

相关附件