中文

自治区绩效办调研组就机关绩效考评工作到广西财政厅进行调研

发布时间:2017-11-07 17:23 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017年11月2日上午,自治区绩效办施汉飞副主任一行4人就机关绩效考评工作到自治财政厅进行调研,并对下一步做好厅机关绩效考评工作进行具体指导。关礼厅长、黄绪全副厅长、部分处室主要负责人以及预算绩效管理局全体干部参加了座谈会。 

关礼厅长出席会议

黄绪全副厅长向调研组汇报我厅情况 

  会上,黄绪全副厅长向调研组介绍了财政厅绩效考评工作的主要做法、工作体会和意见建议。部分处领导结合绩效考评工作实际积极发言,向调研组提出了意见建议。 

  施汉飞副主任在听取财政厅机关绩效考评工作的情况汇报后,充分肯定财政厅在机关绩效考核工作中取得的成效。他对财政厅连续7年在机关绩效考评工作中取得一等等次表示祝贺,他指出,财政厅的机关绩效考评工作领导重视、机制健全、基础扎实、措施有力,是区直机关绩效考评工作的标杆和榜样。同时,他对财政厅实施“一把手”主抓绩效、全员参与绩效、全程跟踪监控绩效和多方式结果应用等经验做法给予了高度评价,并表示下一步将财政厅的经验做法在区直部门和各设区市进行总结推广。他希望财政厅继续保持昂扬斗志和积极拼搏精神,坚持高标准、严要求,持续不断提高机关绩效考评工作的质量和水平,充分发挥好标杆引领作用。对于近期如何更好推进机关绩效考评工作,施汉飞副主任提出了三点具体指导意见:一是要优化指标设置。今后在职能性指标设置方面建议进一步突出资金监管职能,强化财政部门在资金监管方面的职责,不断提高财政资金使用效益。二是不断提高工作质量,要按照“五个不放过”的要求进一步提高机关绩效考评工作质量,即按照“规矩不清楚不放过、任务标准不清楚不放过、工作进度不清楚不放过、问题整改不到位不放过、创新争优不积极不放过”的要求高标准推进机关绩效考评工作,把绩效考评工作提高到一个新高度。三是要动态报告指标进展,要及时向厅领导报告考评指标完成进度表、问题整改进度表和创新争优完成进度表,让领导及时动态了解指标完成情况。

施汉飞常务副主任做重要发言

  关礼厅长对自治区绩效办长期以来对财政厅机关绩效考评工作的关心、重视、支持和指导表示衷心感谢。他指出,自治区绩效办近年来积极探索,勇于创新,大胆改革,不断完善绩效考核办法,经过多年的努力,绩效考评指标体系更加完善,考评办法更加科学,结果运用更加有力,充分发挥了指挥棒、紧箍咒、风向标、助推器的作用,促进了机关作风的好转,政府行政效能提高,成为政府管理的利器,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出了积极贡献。关礼厅长结合下一步如何做好机关绩效考评工作,在指标设置、加减分管理、考评结果应用等方面向自治区绩效办提出了五点工作建议。对于财政厅下一步如何做好机关绩效考评工作,提出三点工作要求:一是要紧盯目标,动态跟踪指标完成情况。厅内各处室各单位近期要对2017年度机关绩效考评指标进行全面梳理分析,动态跟踪指标完成情况,奋力冲刺,确保2017年机关绩效考评各项指标的圆满完成。二是坚决落实自治区绩效办“五个不放过”和“三张表”工作要求。厅内各处室各单位要按照“五个不放过”要求进行对照检查,不留死角,并将本处室(单位)考评指标完成进度表、问题整改进度表和创先争优完成进度表向分管厅领导报告。三是要加强财政工作宣传。大力加强财政工作宣传,最大程度争取党委、政府领导,区直部门和社会公众对财政工作的理解和认同。 

调研组与财政厅座谈 

    

报送单位:自治区财政厅预算绩效管理局  编辑:耿学昌

 

 

 

 

相关附件