中文

广西财政提前安排资金7亿元支持交通重大项目建设

发布时间:2017-11-08 17:31 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为加快推进自治区党委、政府确定的重大项目建设,掀起全区重大项目建设的新热潮,发挥重大项目建设在稳增长、调结构和惠民生的关键作用。广西财政统筹本级财力,多方筹措资金,提前安排2018年补助资金7亿元交通基础设施重大项目。 

  一是大力支持高速公路项目建设,安排4亿元资本金补助用于支持贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)、贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)、柳州经合山至南宁高速公路、大塘至浦北高速公路等工程进度较快的项目建设,畅通公路运输大通道。 

  二是大力支持铁路项目建设。安排2亿元资本金补助用于加快推进南宁至崇左城际铁路建设进程,完善我区铁路网络。 

  三是大力支持民航基础设施建设。安排1亿元补助资金分别用于支持桂林机场新航站楼国际化流程优化、南宁机场海关监管国际货仓、南宁机场国际物流单一窗口服务中心等建设项目,提升我区航班服务质量,提高我区通航服务水平。 

 

报送单位:工业交通处  编辑:耿学昌

    

 

相关附件