中文

学思践悟 推动党的十九大精神在财政政策规划业务中开花结果

发布时间:2017-11-13 16:53 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  根据财政厅党组的统一部署和要求,2017年11月2日,政策规划处全体干部集中学习党的十九大精神。会上,大家各自谈了学习体会,并就下一步如何在政策规划业务工作中贯彻落实好十九大精神展开了讨论。 

政策规划处全体干部职工集中学习讨论党的十九大精神

  会上,刘进处长强调,党的十九大报告是一个具有开创意义和划时代意义的重要报告,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要按照党中央、自治区党委的部署要求,认真抓好党的十九大精神的学习、贯彻、落实工作。作为政策规划处,在做好规定动作的同时,更要结合本处工作实际,做好自选动作,要做到先学一步,将报告精神吃准吃透;对干部个人而言,学好弄通十九大报告,对做好本职工作、提高个人对社会发展的认知能力都具有积极的作用。 

  最后,刘进处长对政策规划处学习贯彻十九大精神提出了三个方面的具体要求:一是要认真学习报告原文,逐字逐句学习理解,做到全面系统地学习,做到学深悟透,掌握报告的精神实质,用十九大精神充实和创新建设“六强”型财政的内容。二是要坚持理论联系实际,做到学以致用、用以促学,特别是在制定财政厅工作要点及改革要点、起草财政规划、出台重大政策性文件等财政政策规划业务中体现党的十九大报告精神。三是要用实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,知行合一,紧密结合政策规划工作实际,紧紧围绕财政中心工作,紧盯目标任务,确保各项任务圆满完成。 

 

 

报送单位:政策规划处   编辑:耿学昌

 

相关附件