中文

2017年全区农业综合开发管理工作培训班圆满结束

发布时间:2017-11-14 17:41 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为学习贯彻落实党的十九大会议精神,充分调动农业综合开发在推进我区现代农业、助力脱贫攻坚中的作用,进一步深化我区农业综合开发管理工作。2017102527日,广西财政厅举办了全区农业综合开发管理工作培训班。自治区农业综合开发办公室全体同志、各市财政局农发办主要负责人及业务骨干参加了培训。 

  本次培训的主要内容:一是总结今年以来的农发工作,研究部署以学习贯彻十九大精神为动力,确保全面完成全年农业综合开发各项工作任务;二是解读当前项目申报管理及资金管理有关政策;三是反馈2017年农业综合开发综合检查有关情况。 

  各市财政局农发办主要负责人汇报了各市农业综合开发工作推进情况,也针对本地区农业综合开发管理工作中的难点和突出问题进行交流与探讨。 

  最后,财政厅农业综合开发办公室主任刘建军同志对本次培训工作进行了总结。会议指出十九大报告中对农发工作提出了更高的新要求,有了新挑战,希望各级农发干部要对农发工作充满自信心和责任感,撸起袖子加油干:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,强化责任担当,认真谋划好今后一个时期农发工作;二是要加强政策业务学习,提升队伍素质,主动适应新时期农发工作新形势新任务培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的新时期农发工作队伍;三是要加强制度建设,进一步完善我区农业综合开发制度体系,依法依规推进农发工作;四是要勇于创新,主动作为,着力抓好农业综合开发各项创新试点工作;五是要强化农发管理基础工作,支持加快推进农发信息系统建设,助力农发管理信息化和规范化;六是切实加强农发监督检查,强化资金使用绩效评价,注重检查结果和绩效评价结果的运用,健全有效激励奖惩机制;七是要加强廉政建设,构建好农发干部廉洁自律的牢固防线,确保农发项目资金和农发干部安全。 

 

报送单位:自治区农业综合开发办公室  编辑:耿学昌

 

相关附件