中文 | 繁体    

广西财政提前下达2018年质量技术监督中央专项补助资金  

发布时间:2018-01-12 08:55 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  根据《财政部关于下达2016年质量技术监督专项补助经费的通知》(财行〔2016〕8号)有关要求,自2017年起,中央财政每年安排我区一定的质量技术监督专项补助经费,用于补助我区市县质量技术监督部门开展质量技术监督工作。 

  为提高预算完整性,加快支出进度。近日,财政厅提前足额下达我区2018年质量技术监督专项补助经费。此次资金分配主要考虑基层质监部门的技术能力、检验检测能力等因素,同时综合考虑项目实施单位财力和项目资金实际需求,最终确定此次项目资金分配设为20万元和10万元二个档次,全区共对4个市10个县的质监部门进行补助。

  今后,自治区财政将切实结合国家发展战略、地区产业发展布局和社会建设需求等要求,不断加大经费统筹,加大基层技术装备更新改造支持力度,力求基层质量技术监督部门基础能力提升,为有效履行质量监管职责提供可靠的技术支撑,推动地方经济发展。

 

报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌

 

相关附件