中文 | 繁体    

广西财政积极做好2018年妇女儿童事业发展专项资金补助市县工作

发布时间:2018-01-12 08:57 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  根据国务院妇女儿童发展两纲有关规定和第六次广西妇女儿童工作会议有关精神和要求,自治区财政不断调整支出结构,精准识别妇女儿童事业发展的重点难点问题,提高经费使用绩效并持续加大经费投入。近日,自治区财政厅提前下达2018年自治区妇女儿童事业发展专项资金补助市县经费864万元。此次下达经费体现了两大特点: 

  一是补助市县幅度大幅增长。根据自治区党委政府对加大妇女儿童事业发展有关决策部署,自治区财政加大经费统筹,加大自治区本级妇女儿童事业发展专项资金对下补助力度,提前下达资金同比增加225.3万元,增幅达35.27%。 

  二是补助资金支持范围更符合时代发展需要。根据广西妇女儿童事业发展呈现的多样性、丰富性,在加大提前下达2018年补助市县资金的同时,积极拓宽妇女儿童事业专项补助资金的支持内容,在过往支持的常规性项目全区巾帼科技示范基地创建、政府购买服务支持“儿童家园”、“妇女之家”创建、惜缘婚姻家庭辅导室、两纲示范县补助等基础上,首次将支持家庭教育创新、居家灵活就业、家庭教育示范点创建等工作经费纳入财政支持范围,适应广西妇女儿童事业发展实际需要,不断提高财政扶持资金的使用效益。 

  下一步,自治区财政将根据党委政府有关要求,进一步加大对全区妇女儿童事业发展的支持力度。 

 

报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌

 

相关附件