中文 | 繁体    

广西足额落实法制建设业务经费 保障法治建设工作顺利开展

发布时间:2018-01-12 17:24 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为贯彻落实自治区党委关于加快推进我区法治建设工作的决策部署,根据中央和自治区“七五”普法规划确定的目标任务,经自治区人民政府批准同意,“七五”普法期间,自治区财政按每年全区人均0.5元的标准安排自治区本级法治宣传教育经费。 

  按照自治区党委、政府的部署要求,自治区财政厅优化支出结构,突出保障重点,切实做好自治区本级法治建设经费保障工作,2017年新增安排自治区司法厅法治建设经费2700万元。按照实际工作进展的需要,自治区财政已于2017年4月预拨司法厅法治建设经费1200万元,用于前期项目的开展。为进一步推动法治建设相关工作,自治区财政于11月及时足额拨付司法厅1500万元法治建设业务经费,重点用于崇左市建设南疆对外法治宣传教育中心、第七批“全国民主法治示范村(社区)”建设、青少年法治宣传教育基地建设、公共法律服务体系建设和“广西普法网”的升级改造等,不断加强基层法治机构和普法基地建设,努力形成全方位、多领域、宽渠道的法治宣传工作格局,构建多层次、专业化、全覆盖的法治宣传服务网络,为群众提供更丰富的法治资讯,保障全区法治工作顺利开展。 

 

报送单位:国防政法处   编辑:耿学昌

 

相关附件