中文 | 繁体    

广西财政突出重点难点 提前下达华侨事业费自治区补助资金

发布时间:2018-01-12 17:27 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  近年来,根据自治区党委和政府决策部署,广西财政积极筹措资金,加大支持全区华侨事业特别是归侨和侨眷困难救助工作力度,2017年年底,提前下达2018年华侨事业费自治区补助资金1158万元。 

  为切实改善归侨侨眷生活环境,提高归侨侨眷生存技能,自治区财政加大经费统筹,优化资金投向,聚焦重点难点问题,2018年华侨事业费自治区补助资金主要投向两个方向:一是用于贫困归侨侨眷生活困难补助和临时救助。资助对象重点为残联部门认定的持证残疾人(优先重度残疾人)、民政部门认定的五保户(三无人员)和低保对象、扶贫部门认定的贫困户、60周岁以上贫困老年人、以及特殊贫困户(如孤儿、因病、因灾、因学致贫户等)五类弱势群体。二是用于贫困归侨侨眷教育和就业技能培训扶贫工作。通过资助归侨贫困家庭子女接受高等教育和就业技能培训,帮助贫困归侨侨眷提高专业技能,提高劳动就业能力。 

  下一步,财政厅将会同自治区外侨办加大对各市县华侨事业费使用情况的监督检查力度,保障资金规范有序使用,切实提高资金使用效益。 

 

报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌

 

相关附件