中文 | 繁体    

广西财政下达2018年工商行政管理专项补助资金  

发布时间:2018-01-12 17:28 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  近日,广西财政厅下达2018年工商行政管理专项补助资金1874万元,用于补助市县智慧工商(信息化)建设、执法装备购置、商事制度改革等工作需要。 

  此次提前下达经费体现了以下四个着力:一是着力改善基层工商(质监)局反映较为集中的执法制服不统一、执法装备缺乏等问题。二是着力加大对“天眼工程”等信息化建设支持力度。三是着力对在商事制度改革、经济执法(打击传销)、智慧工商建设(天眼工程)中力度大、成效明显、积极性较高的各市县予以适当补助。四是着力向国家贫困县和自治区脱贫攻坚重点县予以适当倾斜支持。 

  自治区补助经费的下达对于市县工商部门规范化建设将起到积极的促进作用下一步,财政厅将会同自治区工商局加强对资金使用的监督检查,切实提高资金使用效益。 

 

报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌

 

相关附件