中文 | 繁体    

自治区财政厅赴凌云县慰问驻贫困村第一书记

发布时间:2018-02-14 20:04 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  根据自治区党委组织部、自治区扶贫办有关文件精神,2018年2月1日至3日,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬和刘一原率队到凌云县慰问驻贫困村第一书记、结对帮扶贫困户和困难党员户,国库支付局、农业处、人事处、机关党委、财政信息管理办公室、注册会计师管理中心、财政科学研究所有关负责同志随同参加了慰问活动。 

自治区财政厅慰问组在凌云县财政局召开扶贫工作座谈会

  2月1日晚上,慰问组一行人在凌云县财政局召开座谈会,认真听取6位驻贫困村第一书记2017年脱贫攻坚工作汇报,详细了解第一书记在工作、生活方面存在的困难,听取凌云县财政局2017年财政运行和扶贫资金使用情况的汇报。慰问组向驻贫困村第一书记转交全厅干部捐赠的“扶贫日”捐款,并对2018年脱贫攻坚工作进行了研究部署。 

  曾纪芬副厅长听取汇报后表示,2017年凌云县精准扶贫工作取得的显著成绩离不开凌云县党委、政府和驻村第一书记的辛苦付出,自治区财政厅党组对此表示衷心的感谢。曾纪芬副厅长强调,县财政局和驻村第一书记要不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁、继续努力,扎扎实实做好下一步脱贫攻坚工作;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真领会贯彻中央一号文件精神,落实乡村振兴战略;要因地制宜、长短结合、实事求是,扎实做好2018年扶贫工作;要认真做好项目规划和预算执行,积极发展壮大村级集体经济;要重点抓产业发展、抓项目建设,不断强化产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫;要突出农民增收、集体经济收入、移民搬迁等重点工作,采取多项措施充分激发贫困群众内生动力;要通过抓重点、抓亮点、抓难点,扎实开展“三农”工作,打赢脱贫攻坚战。

 

自治区财政厅慰问组在伶站乡那利易地扶贫搬迁安置点调研

刘一原副厅长慰问双达村老党员

曾纪芬副厅长在那留村慰问贫困户并赠送春联

  2月2日,曾纪芬副厅长和刘一原副厅长分别带队,深入伶站乡那利移民安置点,伶站乡那留村、初化村、陶化村,泗城镇后龙村、腰马村,下甲镇双达村等6个定点帮扶贫困村开展实地调研,与贫困村“结一联五”对象开展座谈。慰问组走进贫困户、困难党员和村干部家中,与他们促膝而坐,亲切攀谈,亲切询问了解他们的生活近况和身体状况,倾听他们的想法和要求,了解他们的所需所盼,探讨解决措施。慰问组还给贫困户和困难党员送上了慰问品和春联,并送上新春的问候和祝福。刘一原副厅长鼓励贫困户要自力更生、自主脱贫,遇到困难及时与驻村第一书记联系和反映。刘一原副厅长希望党员干部要发挥好模范带头作用,把群众的冷暖放在心上,努力帮助群众解决实际困难,细致做好各项扶贫工作。 

 

报送单位:机关党委  编辑:耿学昌

 

相关附件