中文 | 繁体    

心系基层 心系群众----自治区财政厅春节前走访慰问扶贫工作队  

发布时间:2018-02-14 20:13 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为深入做好党建促脱贫、落实落细关心支持第一书记和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队的工作,201829日自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬同志率领厅国库支付局、国际合作处、人事处和机关党委有关同志赴宾阳县看望扶贫工作队,走访慰问贫困户并送去春节祝福。

 

曾纪芬副厅长赴宾阳县看望慰问扶贫工作队

曾纪芬副厅长在宾阳县走访慰问贫困户送去新春祝福

  慰问组一行走村串户,在王灵镇、武陵镇耐心细致听取基层干部群众对扶贫领域、改进工作作风等方面问题的意见建议,深入了解贫困村群众的生产生活情况,走访慰问贫困户、困难党员并赠送春联和生活用品,给他们提前送去新春祝福。慰问组一行还看望慰问了两位扶贫工作队干部,了解工作队在工作和生活中的实际情况,并听取了宾阳县政府、有关部门对扶贫工作的意见建议。曾纪芬副厅长表示,非常感谢宾阳县县委县政府和各部门、各乡镇党委政府一直以来给予自治区财政厅扶贫工作队员的关心关怀和支持帮助,让队员们能够安心工作和生活。两年来,自治区财政厅厅扶贫工作队在助力宾阳县县域经济建设、助推脱贫攻坚战和“美丽广西”乡村建设等方面做出了积极贡献,促进了中央和自治区党委政府决策部署的贯彻落实,体现了为党尽责、为民造福的政治担当。

 

曾纪芬副厅长率领有关同志在宾阳县王灵镇调研县域经济

  曾纪芬副厅长指出,2017年宾阳县各项事业取得了很好成绩,各项经济数据靓丽。全县GDP完成218.39亿元,增长9.4%;财政收入完成18.43亿元,增长5.69%;一般公共预算支出完成48.02亿元,增长7.2%;固定资产投资完成276.1亿元,增长13.05%。全县地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业总产值、第三产业增加值增速连续两年在全市五县中排名第一。希望新的一年,宾阳县百尺竿头、更上一层楼。继续发挥自身优势,注重在基础设施建设、精准扶贫、社会保障、义务教育、农村污水垃圾处理等重点民生领域方面加大投入,切实为群众解难分忧、解决好群众迫切需要解决的难点问题。继续做好县域经济发展规划,在做大做强方面献计献策,多做贡献。 

  曾纪芬副厅长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战的关键之年。自治区财政厅将以习近平“三农”工作的新思想新理念新战略为指导,认真落实全区农村工作会议精神,选好配强新的扶贫工作队成员,推进实施乡村振兴战略:一是要认真学习好党的十九大精神,落实好中央一号文件重要部署;二是搞好2018年扶贫规划,大力发展村级集体经济,选好选准扶贫项目,抓好重点亮点项目;三是要有效激发贫困户的内生动力,帮助他们出谋划策,提升做农民工作的本领;四是发挥资金优势,继续加大扶贫资金的整合力度,集中财力办大事,确保如期实现脱贫目标    

    

                                     机关党委 

                                 2018214 

 

相关附件