中文 | 繁体    

席鸿康副厅长带队赴宾阳县开展新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员派驻工作

发布时间:2018-04-10 17:33 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为确保定点帮扶工作持续开展,日前,自治区财政厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康带队送新选派的2名工作队员(含工作队长)到宾阳县开展派驻交接工作,厅人事处、机关党委、农业处负责人随行。 

  

  图一 召开工作见面会 

  宾阳县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队长见面会上,席鸿康副厅长先后听取原派驻宾阳县工作队汇报帮扶工作成效、新到任工作队队员的表态发言以及县委书记朱亚明介绍县情后,对两年来派驻工作队精准扶贫工作取得的成绩给予了肯定,对宾阳县委、县政府的关心和支持表示衷心感谢,并对新派驻的工作队提出了明确的要求:一是要提高思想认识。要把派驻工作放在新时代巩固党的执政基础的高度上看待,作为全面建成小康社会的重要抓手,放在全区脱贫攻坚大格局上来看,作为转变干部作风的有效途径,切实增强做好派驻工作的责任感和紧迫感,带着使命,带着责任,带着感情,扎根基层,把帮扶工作做深、做细、做实。二是要讲究工作方法。要虚心向老队员、基层干部请教学习,不断增强自己的基层工作能力,真心实意为基层谋发展、解难题、办实事。要大胆开展工作,讲究工作技巧方法,上知各项扶贫政策,下懂得尽快和扶贫群众打成一片,做到精准脱贫攻坚工作底数清、数字明、办法多、成效好。要发挥自身优势,在项目争取、资金管理、工作协调上动脑筋、出点子、下功夫、求实效。三是要严明工作纪律。严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律和扶贫工作各项规定,在履职过程中遵纪守法,按章办事,切实做到严字当头,自觉维护财政干部的良好形象要保持廉洁扶贫,协助县委、县政府按规定组织实施好每一个帮扶项目,严格监管使用好每一分扶贫资金,确保帮扶工作廉洁、阳光、透明。 

  会后席鸿康副厅长一行到新桥镇、武陵镇、王灵镇等地调研了解村集体经济发展、农业产业项目基地建设、基层党建等扶贫开发情况 

    

  图二 调研了解村集体经济开展情况 

 

报送单位:人事处   编辑:耿学昌

 

相关附件