中文 | 繁体    

自治区财政厅聚焦打赢脱贫攻坚战 开展强化扶贫资金监督大行动

发布时间:2018-04-17 08:27 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,全面加强扶贫资金监管,近日,自治区财政厅印发《广西壮族自治区财政厅强化扶贫资金监督检查三年行动方案(2018—2020年)的通知》(桂财监〔2018〕48 号),决定从2018年起,连续三年统筹全区财政系统监督力量,以非常的决心、非常的举措、非常的力度,在全区范围持续深入开展扶贫资金检查大行动,以强化扶贫资金监管助推打赢十三五脱贫攻坚战。 

  一、统一部署,分级负责。此次大行动采取自治区财政厅统一部署,各市、县、乡镇财政部门分级负责的上下联动方式组织实施。行动期间,自治区财政厅每年将组织市县财政部门开展全区扶贫资金专项检查。其中,自治区财政厅负责制定年度扶贫资金检查工作方案,确定自治区和各市所负责的检查对象名单;统一组织查前部署和业务培训,明确问题定性和处理处罚口径,并对各市年度检查工作情况进行考评。各市财政局负责按照自治区统一部署,统筹市本级和所辖县(市、区)财政系统监督力量,对辖区内未纳入自治区检查范围的其他贫困县进行检查。各县财政局负责在自治区开展专项检查前组织开展对全县扶贫资金使用情况和政策落实情况自查自纠,并在专项检查结束后,跟踪督促问题整改落实。除持续开展扶贫资金专项检查外,进一步明确县乡财政部门扶贫资金就地监管职责,充分发挥和调动县乡财政就地监管职责,强化扶贫资金日常跟踪监管。 

  二、全面覆盖,突出重点。此次大行动坚持全面覆盖,突出重点”的原则,对财政扶贫资金进行全方位、地毯式监督检查。一是全面覆盖,不留死角。原则上每年检查对象全面覆盖54个贫困县(国家审计署、自治区审计厅和财政部驻广西专员办当年已审计或检查的除外)。其中,自治区重点检查广西深度贫困县、脱贫摘帽县以及日常监管和群众举报反映问题较多、上一年度扶贫资金检查不力、存在走过场现象的贫困县。二是全面检查,不留盲区检查内容为2017年以来各级财政预算安排的用于脱贫攻坚的各类财政扶贫资金分配、拨付、管理使用合规性,扶贫项目实施规范性和效益性,各项扶贫政策落实情况等。做到扶贫物资和资金到哪里,监督就跟踪到哪里,资金涉及到哪个环节,监督就跟进到哪个环节。三是重点突出,有的放矢。重点检查扶贫资金管理使用和扶贫项目分配审批过程中虚报冒领、挤占挪用、截留私分、长期滞留、挥霍浪费、贪污侵占、以权谋私、吃拿卡要等问题,促进扶贫资金真正用到脱贫攻坚刀刃上;重点检查扶贫政策落实中存在优亲厚友、弄虚作假、数字脱贫、玩忽职守、失职渎职以及扶贫对象不精准等落实扶贫政策不到位、搞变通、打折扣问题,促进扶贫政策真正惠及贫困群众。 

  三、有序组织,持续推进。此次大行动时间为2018-2020年,将持续开展三年。为确保行动成效,自治区财政厅加大对各地检查组织实施情况指导和督查,确保每年检查工作有部署,有督导,有考评,出成效。对于不按要求开展检查工作、检查走过场、查处问题不认真、履职不到位的,将其所辖县列入次年自治区重点检查对象。检查结束后,自治区财政厅将组织对各市检查组织实施、检查成效、处理处罚、案件移送、材料报送等情况进行综合考评,评比情况在全区通报。 

  四、标本兼治,惩防并举。此次大行动坚持查纠结合,以查促管,既坚决查处扶贫资金管理使用中的违法违规问题,又注重研究解决影响扶贫政策落实和资金使用效益的深层次问题,推动财政扶贫政策全面落实。对于检查中发现的扶贫资金管理使用领域违法违规问题,严格依法处理处罚,并按照处理事和处理人相结合的原则,加大案件移送力度。对于恶意骗取、侵占、挪用扶贫资金以及扶贫资金使用管理不规范且屡查屡犯、整改不力的相关主体,还将列入黑名单,3年内不得安排其承担扶贫项目或给予其扶持补助。 

 

报送单位:财政监督检查局   编辑:耿学昌

 

相关附件