中文

广西财政厅认真组织收听收看习近平总书记在党的十九大上的报告

发布时间:2017-10-20 15:24 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

   20171018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。根据自治区党委办公厅统一部署,财政厅全体干部通过电视、广播、网络等形式,收听收看了习近平总书记在党的十九大上的报告。 

  上午9时整,在财政大厦3楼会议室里座无虚席,财政厅在邕厅领导,本厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责人等党员干部胸前佩戴着党员徽章,聚精会神地观看党的十九大开幕会电视直播,其他干部员工在各自办公室认真收听收看直播。 

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要。预算处孙良权处长表示,党的十九大胜利召开,标志着我们党领导全国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上迈开新的步伐,标志着中国特色社会主义事业揭开了新篇章,站在了新的历史起点上,展望十九大绘就的发展蓝图,我们无比振奋精神,在党的坚强领导下,进一步做好本职工作,为财政事业、祖国建设添砖加瓦。经济建设处何晓晶处长表示,在这个承前启后,继往开来历史时刻,作为一名普通党员,要更加坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习并贯彻落实十九大精神,立足本职岗位,加强财政资金管理,推动我区经济社会发展、促进生态文明建设、推进城乡一体化和农村人居环境改善,建设美丽广西,为广西实现“两个建成”目标作出应有的贡献。政策规划处徐彬又副处长联系工作实际谈到,对财政政策规划处来说,要严格按照本次大会的部署和要求,撸起袖子加油干,意气风发向前看,加强对财政重大政策问题研究,全面深化财税体制改革,完善财政中长期规划,切实发挥财政的基础性作用和支撑性功能,切实把大会确定的新战略、新部署、新任务、新要求落到实处、取得实效。 

 

报送单位:机关党委(工会) 编辑:耿学昌

    

    

    

    

 

相关附件