中文

广西财政厅召开会议部署落实全区易地扶贫搬迁资金筹措工作

发布时间:2017-11-01 17:25 来源:财政部网站

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为落实贯彻自治区党委彭清华书记主持召开的易地扶贫搬迁政策文件起草工作汇报会和自治区人民政府第104次常务会议精神,及时做好全区易地扶贫搬迁资金保障工作,确保今年易地扶贫搬迁任务顺利完成,1019日,自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组(财政厅)在南宁召开全区易地扶贫搬迁资金筹措工作部署视频会议。自治区资金政策专责小组副组长、财政厅副厅长曾纪芬同志出席会议并作重要讲话。会上,曾纪芬副厅长向参会同志们传达了自治区关于全区易地扶贫搬迁资金筹集工作的最新文件精神,明确了搬迁资金的筹措渠道、补助标准、运作模式及还款来源,并对下一阶段重点工作进行了具体部署。 

  全区易地扶贫搬迁资金筹措工作部署视频会议会场全区 

  曾纪芬副厅长强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升特困地区民生福祉的重点和关键,有关部门要高度重视,及时贯彻落实此次会议精神,加强组织领导,强化沟通协调,密切部门配合,要从五个方面统筹协调推进各项工作开展。一是要全力推进项目组织实施,加快资金支出进度;二是要加强资金监督管理,规范资金管理使用;三是要尽快开展土地增减挂钩工作,减轻各级财政负担;四是要扎实推进整改工作,确保整改取得实效;五是要加快落实易地扶贫搬迁新增资金,各地要在确保数据精准的前提下按时报送相关材料,以便自治区及时启动新增资金融资工作。

  曾纪芬副厅长在会上部署资金筹措工作

  自治区移民局、自治区发改委、广西农投集团、国家开发银行广西分行、农发行广西分行等相关部门及财政厅预算处、经建处、金融处相关业务处室分管领导及经办同志共40余人在主会场参加会议,全区13个有易地扶贫搬迁任务的设区市及相关县(市、区)分管领导及有关同志600余人在分会场参加会议。 

  财政厅及时召开会议部署落实全区易地扶贫搬迁资金筹措工作,有利于加快推进项目的实施,提高资金使用效益,确保我区今年易地扶贫搬迁任务的完成,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以更加饱满的热情在易地扶贫搬迁工作中开创脱贫攻坚的新局面,全力支持打赢我区“十三五”脱贫攻坚战。

 

报送单位:农业处 编辑:耿学昌 

    

    

 

相关附件