中文

黄绪全副厅长率队赴凌云县开展“一帮一联”结对帮扶活动

发布时间:2017-11-03 15:40 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为实地了解结对帮扶贫困户的实际情况,助力我区打赢脱贫攻坚战,20171020日,黄绪全副厅长率领厅教科文处一行8人赴凌云县开展“一帮一联”结对帮扶活动。 

  通过深入帮扶贫困户所在的下甲镇双达村、伶站乡陶化村、那留村,黄副厅长与帮扶贫困户进行面对面的交流,对未脱贫的罗秀堂等4户重点了解他们的脱贫计划、思路和实际遇到的困难,对已脱贫的盘玉明等9户重点了解他们脱贫已采取的措施、脱贫的可持续性等问题,并带去了慰问品和慰问金。

 

  黄绪全副厅长指出,2020年全面建成小康社会是党和政府向全世界作出的庄严承诺,党的十九大报告也重申重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽有效解决区域性整体贫困,真正做到脱真贫、真脱贫。我厅选派的驻村第一书记,要在当地县委、县人民政府的领导下,根据现有条件,依托所在村“两委”,切实发挥作用,摸准贫困户脱贫工作中面临的问题,多听建议、多动脑筋、多想办法,帮助贫困户出谋划策,找准脱贫路子,同时,对已脱贫户,不仅要“扶上马”还要“送一程”,确保其不再返贫;帮扶责任人要结合各自实际情况,尽力帮助结对帮扶贫困户,和驻村第一书记、当地党委和政府一道做细、做实相关工作,切实保证到2020年按照现行标准有关贫困户实现脱贫,为我区打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 

报送单位:教科文处 编辑:耿学昌

 

 

 

相关附件