中文

2017年全区财政投资评审业务培训班在柳州举办

发布时间:2017-11-08 17:10 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为提高全区财政投资评审人员的业务水平和工作能力,进一步加强财政投资评审工作的管理。20171112日,自治区财政厅在柳州市举办了2017年全区财政投资评审业务培训班,各市县财政投资评审机构负责人和业务骨干共130人参加了培训。财政厅领导和有关工程造价专家应邀给学员授课。 

开班仪式

兰组长为培训班授课

培训班会场

学员认真听课

  驻财政厅纪检组兰丽萍纪检组长为培训班作了题为“深入学习领会党的十九大精神 推进财政系统党风廉政建设”专题讲座。兰组长首先谈了学习党的十九大报告的心得体会,尤其是全面从严治党方面的感受。然后结合十八大以来全区财政系统反腐倡廉案件,从表现形式、原因进行深入剖析。最后对财政投资评审人员在新形势下做好反腐倡廉工作提出了五点要求:一是要深入学习领会党的十九大精神。二是要坚定理想信念。三是要加强作风建设。四是要净化朋友圈。五是要谨慎用好权力。 

  本次培训采取了集中授课和分组讨论的方式,邀请专家结合评审案例讲授了建设工程合同(造价)管理、签证及索赔,评审信息化建设,特殊地质条件下预结算评审等专题。分组讨论中,学员们对工程总承包项目评审情况、财政与审计的业务分工、全区财政投资评审操作规程草案的架构和条款等内容进行了交流,分享了评审工作经验,探讨存在问题和困难,提出有建设性的意见建议。 

  陈湘荣主任在培训班总结中要求全区财政投资评审机构要以十九大精神为动力,按照厅党组打造“六强型财政”的思路,围绕财政中心工作,加强学习,提高站位,防范评审风险,提高评审绩效,廉洁自律,努力推进投资评审与财政预算管理有机结合。  

  本次培训内容丰富、系统实用、教学认真、氛围深厚,既有理论,也有案例;既有政策解读,也有业务指导。通过培训,有利于提高投资评审人员的业务水平和综合能力。 

 

报送单位:自治区财政厅财政投资评审中心  编辑:耿学昌

 

相关附件