中文

广西开展PPP改革专题学习

发布时间:2017-11-13 16:57 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为推动全区更好、更规范地推进PPP改革,提升各市、县政府和有关部门科学决策能力,10月17日,2017年市县领导干部财政与金融专题研讨班举办了《规范推进PPP工作》学习研讨,邀请财政部PPP中心副主任韩斌专题授课。各市、县人民政府分管财政、金融工作的领导,各设区市财政局负责人和分管PPP业务科室负责人等200多人参加了研讨学习。 

  韩斌副主任系统分析了当前PPP改革的新内涵、新特点,当前财政部门推进PPP改革面临的形势以及取得的进展,并结合PPP示范项目的实践案例,深入分析了财政部门如何符合规范地推进PPP工作。韩斌副主任指出,PPP改革是一项综合性改革,要统筹兼顾,既要踩好新发展理念的油门,也要点好防范风险的刹车,把好改革创新的方向,规范管理,防止“走歪路,念歪经”,建立统一、规范、透明的PPP大市场。 

  学习结束后,财政厅副厅长王代玉召集厅内有关处室进行了专题研究部署,提出了财政部门推行PPP改革的思路。下一步,将重点立足财政职能,充分发挥财政资金政策的引导功能和奖补激励作用,提前规划,有重点、有目标、有步骤地推动污水垃圾、农业等领域PPP应用,扎实做好PPP项目财政承受能力论证和补贴安排,严抓规范、防范风险,为政府当好参谋助手。 

    

 

报送单位:金融处   编辑:耿学昌

 

相关附件